02:30

суббота,
19 июня

Новости Страна Политика

У Тягнибока обещают оружие

12.05.2013 / 17:20
У Тягнибока обещают оружие
Хотят бороться с российскими оккупантам

ВО «Свобода» обещает взяться за оружие если возникнет реальная угроза для Украины. До этого, они собираются бороться словом. Об этом заявил народный депутат Анатолий Витив, во время митинга посвященному 70-летию Колковской республики на Волыни.

«Наше основное оружие сегодня — это слово. Но если возникнет реальная угроза существованию Украины, мы возьмем в руки реальное оружие»- заявил Витив. Это заявление опубликовано на официальной интернет-странице партии.

«Взгляду» депутат разъяснил, что по его мнению, и мнению его однопартийцев, наибольшая угроза для Украины сейчас исходит со стороны России.

«Вы послушайте заявления Затулина, заявления тех кто хочет отобрать у Украины Крым. Как мы должны реагировать? Сидеть сложа руки? Это же настоящая агрессия. Пока все происходит на словах, но если кто-то начнет реально посягать на украинские земли, то мы дадим адекватный ответ вероятному оккупанту», - заявил Витив.

При этом депутат отрицает, что открыто призывает к оружию. «Мы никого пока не призываем браться за оружие. Сейчас мы ведем борьбу политическими методами. И пока у нас будет такая возможность мы будем пользоваться только ею. Вооруженное сопротивление возможно только если политические методы уже не действуют», - заявил Витив, отметив что он не может исключать такого варианта событий.

Откуда националисты смогут взять оружие Витив не уточнил. «Давайте не будем вдаваться технические моменты. Борцы за украинскую независимость раньше где-то брали оружие. Сможем и мы», - отметил депутат.

Читайте также

В "Батькивщине" требуют праздник ОУН-УПА

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня