22:13

воскресенье,
14 августа

Новости Страна Политика

Ни Митрополита Владимира, ни Филарета никто не охраняет

12.05.2013 / 16:58
Ни Митрополита Владимира, ни Филарета  никто не охраняет
От охраны отказываются

Митрополит Владимир никогда не имел личной охраны и категорически против что бы за его безопасность отвечали какие-либо специальные подразделения , рассказал «Взгляду» пресс-секретарь предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

Он привел пример чрезмерного рвения спецслужб по отношению к безопасности митрополита Владимира. « На подъезде к Киеву, митрополиту рекомендовали выйти на Дарницком вокзале, так как на центральном железнодорожном вокзале его якобы ожидала «разъяренная толпа». Не послушав совета, митрополит доехал до конечной станции и когда вышел из вагона увидел, как тысячи людей пели ему пасхальные песнопения и радостно встречали его»- рассказал протоиерей.

Напомним, что пресс-служба Вселенской патриархии в Турции в сообщила, что турецкая полиция взяла под усиленную охрану Вселенского патриарха Варфоломея I после появления информации о возможном покушении на него.

Предполагаемый теракт был запланирован на 29 мая, в день когда исполнилось 560 лет завоевания турками Константинополя.

«Ситуация в Турции кардинально отличается от ситуации в Украине. Патриарх Варфоломей не только выразитель интересов православной церкви, но еще и греческого меньшинства . А на бытовом уровне отношение турков к грекам совсем не дружеское»- рассказал «Взгляду» архиепископ УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря.

По словам Зори, никто из знакомых ему глав украинских церквей, ни митрополит Владимир, ни Филарет, ни глава УГКЦ Святослав Шевчук не используют никаких специальных охранных средств и подразделений.

Он уточнил, что у главы УПЦ УП Филарета нет охраны, и «никто на него не планировал покушаться», хотя припомнил ряд стихийных нападений в девяностые годы в Маиуполе, Одессе, Донецкой и черновицкой областях.

Напомним, что в июле 2012г. в крови наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла нашли отравляющие вещества — ртуть и мышьяк. Но в милицию митрополит Павел и не обращался.

«Я никого не подозреваю в соделанном, и не намерен принимать каких-либо чрезвычайных мер» заявил наместник Лавры.

Отметим, что в соседней России к обеспечению безопасности патриарха РПЦ Кирилла относятся намного серьезнее. Патриарха защищает целое подразделение федеральной служба охраны Российской федерации, охраняющее первых лиц государства.

Читайте также

Патриарх Феофил приехал к Фельдману

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа