14:22

понедельник,
03 октября

Новости Країна Політика

Конкуренты ПР заявят о себе в ближайшие месяцы

12.05.2013 / 16:28
Конкуренты ПР заявят о себе в ближайшие месяцы
Новое общественное движение за союз Украины России и Беларуси

В ближайшее время о себе заявит новое общественно-политическое движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси. Об этом сообщил «Взгляду» директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, отметив, что работа по созданию такого движения «ведется давно».

«Думаю, это дело ближайшего времени. В ближайшие месяцы вы услышите немало о тех инициативах, которые будут исходить от нового проекта. Я думаю, что речь идет должна идти о более тесном союзе, чем Таможенный союз России Беларуси и Казахстана», - сказал Корнилов, после заявления директора российского Института стран СНГ Константина Затулина анонсировавшего создание в Украине нового политического движения, которое может стать конкурентом Партии регионов.

«Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии состоялся и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет поддавливать Партию регионов , находящуюся у власти... А, может быть, в перспективе, когда это все разовьется, выступит в роли ее более успешного конкурента на будущих выборах», - сказал Затулин

"Если с самого начала упереться рогом и сказать - нет, мы с ними (Партию регионов, - ред.) не будем сотрудничать, ничего не произойдет. Не дадут развиться, не дадут подняться», - добавил он.

Владимир Корнилов отметил, что у Партии Регионов пока нет конкурентов на Юге и Востоке страны.

«Проблема Партии регионов в том, что у нее нет своего идеологического ледокола на юго-востоке. И отсутствуют достойные конкуренты в идеологическом плане. Партия, не выражая интеграционного мнения своих избирателей, будет и дальше размывать свой идеологический базис. Таким образом, вопрос политической конкуренции для нее рано или поздно станет», - заявил Корнилов.

По его мнению, объединительная идея найдет больше всего сторонников на юго-востоке Украины. «Об этом говорят опросы общественного мнения», отметил Корнилов.

«Консультации велись со многими, в том числе и с политиками, среди которых были и лидеры общественного мнения Украины. Я чувствую, что есть серьезная поддержка целого ряда политиков», - заявил Корнилов, отказавшись назвать какие-либо имена, так как «консультации велись не на трибунах и не в залах, и потому называть кого-то преждевременно».

В Партии Регионов сомневаются в успехе будущего движения. Зампредседателя фракции Партии регионов в Верховной Раде заявил, что препятствовать созданию такого движения в Украине власть не будет.

«Никто чинить препятствий не будет. Но серьезной конкуренции на этих выборах никто не в состоянии будет создать», - заявил он.

«Если есть такое электоральные желание выразить свою позицию посредством создания этого движения, то на здоровье. Но большой поддержки у него не будет и серьезной конкуренции оно нам не создаст», - подчеркнул политик.

Читайте также 

"Свобода". "батькивщина" и УДАР объединяются с Партией регионов

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября