16:25

среда,
21 августа

Новости Страна Политика

Балога начал соперничество с Тягнибоком — эксперт

29.04.2013 / 13:40
Балога начал соперничество с Тягнибоком — эксперт
Выступает за снос советских памятников

Виктор Балога пытается привлечь на свою сторону электорат «Свободы»- заявил «Взгляду» директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

«Балога сейчас пытается встроиться в политическую действительность западной Украины. Его успешно вытесняют из Закарпатья политические конкуренты- «Регионалы», поэтому сейчас Балога пытается создать новое электоральное поле. Он старается найти сторонников в Тернопольской, Ивано-Франковской и Волынской областях, где у него осталась кое-какая поддержка. Поэтому своими заявлениями Балога пытается создать себе образ более радикального национального лидера, более «святого» нежели лидер «Свободы» Олег Тягныбок»- сказал Бондаренко, комментируя инициативу Виктора Балоги о запрете строительства памятников деятелям советской эпохи.

Отметим, что Виктор Балога на своей странице в Facebook разместил заявление с призывом запретить строительство новых памятников "врагам не только украинцев, а всего мира".

«Во-первых, запретить строительство новых памятников ульяновым-сталиным, как врагам не только украинцев, а всего мира. Во-вторых, принять решение по тем памятникам, которые представляют какую-то непонятную «архитектурную ценность". Их оставить для истории, а все остальное — демонтировать. И чем скорее, тем лучше»- написал Виктор Балога.

Днем ранее лидер партии УДАР Виталий Кличчко призывал депутатов от партии "Свобода" прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР.

«Если мы будем памятники валить - лучше жить мы не будем - это понятно каждому из нас!...Мы работаем (над этим вопросом) с ними (с депутатами от "Свободы")... попробую переубедить...", - сказал лидер УДАРа в ходе встречи с жителями Днепровского района Киева.

В то же время он отметил, что «не намерен применять ни физического, ни морального давления» для решения этого вопроса по отношению к своим партнерам из оппозиции.

Директор Института глобальных стратегий, один из лидеров партии «Единый центр» Виктора Балоги Вадим Карасев заявил «Взгляду», что «УДАР» в своем большинстве имеет центристский электорат, и озвучивая позицию о сохранении советских памятников, Кличко хочет привлечь на свою сторону восток и юг Украины, «или хотя бы не оттолкнуть их».

«Партия «Свобода», в свою очередь, это скорее политический проект, который работает на то, чтобы внести раскол в объединенную оппозицию. Разрушая памятники, свободовцы исполняют чьи-то указания, и стремятся к тому, чтобы расколоть оппозиционные силы, играя на чувствах жителей восточной Украины»- сказал Карасев.

Напомним, что Напомним, что 15 февраля группа людей под руководством нардепа от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области.

После этого неизвестные начали разрушать памятники Бандере и Шухевичу в западных областях.  А 12 марта Коммунистическая партия Украины установила в Ахтырке новый памятник Ленину.

Читайте также

В "Свободе" не поняли почему Кличко защищает Ленина

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 августа