08:22

понедельник,
22 июля

Новости Страна Происшествия

Действия России грозят экологической катастрофой в Черном море

13.03.2014 / 16:13 1
Действия России грозят экологической катастрофой в Черном море
Источник: liga.net
В акватории Черного моря возникла угроза экологической катастрофы. Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«По имеющейся информации, в районе южной косы озера Донузлав от места затопления корабля «Очаков» и водолазного катера, в сторону моря перемещается полоса белого цвета неизвестного происхождения», – сказал Перебийнис, передает НБН.

Украинское дипломатическое ведомство обратилр внимание российской стороны на то, что в результате сознательных и неправомерных действий России создана потенциальная угроза экологической безопасности морской среды в Черном море. Причем это было сделано с нарушением взятых на себя обязательств по вопросам обеспечения экологической безопасности и экологического контроля в местах базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Кроме того, Перебийнис подчеркнул, что вся ответственность за нанесение вреда морской среде и природным ресурсам Черного моря возлагается на российскую сторону.

Соответствующие ноты были направлены в МИД Российской Федерации и во все посольства иностранных государств, которые аккредитованы в Украине.

Напомним, что 13 марта российские военные затопили на выходе из бухты Донузлав (АР Крым) четвертый по счету корабль, чтобы заблокировать кораблям ВМС Украины выход в открытое море.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Людмила Таратуто 13 марта 2014, 23:08

Отгадайте загадку: у Молдовы – Приднестровье, у Грузии – Абхазия и Южная Осетия, а у Украины …? Как говорится: «Цель оправдывает средства». А какую же цель ставят перед собой жители Крыма, региона некогда отождествляющего собой мир, спокойствие и радушие? Пополнить сомнительный список созданных РФ в результате вооружённых конфликтов, признанных друг другом республик, с сомнительным авторитетом и репутацией.
Экономика этих республик развивается очень слабо. В эти регионы практически никто не инвестирует. Например, в Абхазию, где есть современный аэропорт в Сухуми, не могут летать даже российские авиакомпании: боятся санкций Международной ассоциации воздушного транспорта. Туризм тоже практически не развивается, старые советские курорты стоят полуразрушенные. Ситуация осложняется тем, что в момент возникновения всех этих республик их промышленность была государственной. Чем же может обернуться для Крыма такое гипертрофированное желание отделиться? Учитывая тот факт, что экономика Крыма самодостаточная всего лишь на 30%, а вся инфраструктура завязана на материковую часть Украины, вариантов остаться на плаву немного. Либо с Украиной либо с Россией? Для налаживания и обустройства всех систем жизнеобеспечения полуострова со стороны РФ, по самым оптимистическим прогнозам потребуется не менее 5-7 лет и сумма составляющая около $0, 5 трлн, а это почти годовой бюджет России. Возникает чисто одесский вопрос: «А оно им надо?».

0 0
21 июля
20 июля
19 июля