16:17

пятница,
14 мая

Новости Страна Происшествия

Обвиняемый в сожжении девушки путается в показаниях

06.02.2014 / 20:31 1
Обвиняемый в сожжении девушки путается в показаниях
Запись признания в убийстве харьковской «Оксаны Макар» выложили в интернет

В расследовании дела харьковской «Оксаны Макар», 17-летней Юлии Ирниденко, наметились подвижки. Сегодня был проведен следственный эксперимент, опровергающий слова обвиняемого. А в интернете появилась аудиозапись с признанием в убийстве.

Проведенный шестого февраля следственный эксперимент доказал, что девушку, у которой обгорело 90% кожи, перед сожжением облили спиртом. Эти результаты опровергают показания главного обвиняемого Павла Губина, утверждавшего, что Юлию облили самогоном. 22-летний парень упорно продолжает отрицать свою вину, перекладывая ее на других.

Сегодня в интернете появилась аудиозапись допроса Павла Губина, составленная работниками местного райотдела милиции в день его задержания. На ней обвиняемый якобы признается в содеянном, рассказывая, каким образом он убивал свою жертву. Однако в пресс-службе УВД Харьковской области «Взгляду» отказались комментировать что-либо по этому поводу.

Кто виноват

Мать Павла Губина Елена не устает настаивать на том, что ее сына оклеветали, а настоящий убийца – хозяин квартиры Сергей Сенсиневич, семья которого и сфабриковала против ее сына уголовное дело.

«Еще раз повторяю, что Елена Сенсиневич в первый же день заплатила 20 тысяч долларов в Червонозаводском РУВД. Она сама лично озвучивала эту сумму, я лично видела деньги у нее в сумке!», – заявила женщина в одном из своих интервью.

В ответ на подобные обвинения мать Сергея Сенсиневича лишь пожимает плечами, говоря, что нападки на ее сына стали едва ли не единственной стратегией защиты обвиняемого.

«Мама Павла руководит всем этим представлением. Мне только жаль, что родные и близкие Юлии должны проходить через весь этот фарс на суде», – заявила она «Взгляду». Тем временем затянувшийся суд продолжает устанавливать виновника этого жуткого дела.

Страшная трагедия

Напомним, расправа над 17-летней Юлией Ирниденко произошла в ночь с 11 на 12 мая прошлого года. Молодая девушка отдыхала в компании друзей на квартире приятеля Сергея Сенсиневича. Позже к ребятам присоединился сосед Сергея Павел Губин, который принес с собой три литра спирта, уверяя, что это самогон. Хвастаясь, что добыл «натуральный продукт», юноша периодически подпаливал свой стакан с алкоголем, который с легкостью воспламенялся.

Ближе к вечеру компания начала расходиться, а Юлии стало плохо от употребленного алкоголя. По словам свидетелей, именно Губин сопроводил девушку в ванную, где и совершил это жестокое убийство. Молодые люди якобы поругались, и 22-летний Павел облил Юлию спиртом, после чего хладнокровно подпалил свою жертву. Сам же парень, напротив, уверяет, что спасал горящую Юлю, а криминальное дело против него сфабриковали родственники убившего ее Сенсиневича.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Елена Губина 07 февраля 2014, 00:16

Это нагла и непрекрытая ложь. Журналист, который написал эту статью - грязный лжец, который пишет непроверенную информацию. Павел НИКОГДА (!) не говорил, что девушку подожгли самогоном. Это как раз утверждал так называемый свидетель Синсиневич Сергей.

6 1
14 мая