06:17

понедельник,
26 августа

Новости Страна Общество

В Сумах ликвидировали памятник Ленину

06.02.2014 / 20:43
В Сумах ликвидировали памятник Ленину
Решение о демонтаже было одобрено депутатами горсовета

Утром шестого февраля в Сумах «произошла кража» – с постамента возле ДК «Химик» исчез бюст Ленина. На деле все оказалось несколько иначе: решение о демонтаже было одобрено депутатами горсовета.

«Работы по законному демонтажу выполнило управление капитального строительства и дорожного хозяйства. Затем, в соответствии с решением городского совета, уберут и памятник Ленину», – рассказали в пресс-службе горсовета. Резонансное решение не оставил без своего внимания и мэр города Геннадий Минаев: «С постаментом разберемся весной. Табличку коммунисты пусть снимают сами».

Решение демонтировать Ленина, а затем переплавить последний на памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву, горсовет принял еще 29 мая прошлого года. Местные коммунисты пытались оспорить решение в суде, но все инстанции подтвердили его законность.

«Мы еще не сдаемся! Этот памятник из цельного гранита вообще-то был установлен за наши деньги, но после демонтажа его нам не вернули, – рассказали в областном обкоме КПУ. – Его убрали рано утром, чтобы мы не могли им помешать. В общем, нас переиграли, пока что».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа