02:10

суббота,
28 ноября

Новости Страна

Коммунисты десять дней не замечали упавшего Ленина

19.02.2013 / 15:31
Коммунисты десять дней не замечали упавшего Ленина
фото Херсонского обкома КПУ
Неизвестные разрушили бесхозный памятник

В Херсоне был разрушен бесхозный памятник Ленину. Спустя 10 дней после этого лидеры местной коммунистической ячейки написали жалобу в правоохранительные органы и распространили свое заявление по этому поводу.

Бетонная скульптура Владимира Ленина находилась в пер. Янтарный возле ОАО «Индустриальная Стеклянная Компания», однако официально ни за кем не числилась. В ночь с 7 на 8 февраля 2013 года ее свалили, а на постаменте остались лишь ноги вождя пролетариата. В итоге милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства.

Из заявления обкома КПУ ясно, что памятник планируют восстановить, причем, за средства, которые будут собирать у жителей Херсона: «Коммунисты Херсонщины обращаются ко всем неравнодушным, истинно советским гражданам, чьими руками строились заводы и фабрики, жилые дома, школы и больницы. К тем, кто строил социалистическое государство СССР. Фашистские прихвостни при молчаливой поддержке властных структур начали бандитские действия по уничтожению памятников В.И. Ленину на территории Украины (в г. Житомире, в Мелитопале Запорожской области и в г. Ахтырка Сумской области). Надежды на справедливое наказание этих нелюдей – мало. Наша цель – восстановить памятник В.И. Ленину!».

В последнее время это не первый случай разрушения памятника Ленину . 16 февраля в Ахтырке скульптура была уничтожена руками членов ВО «Свобода», среди которых был и народный депутат Игорь Мирошниченко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября