02:29

пятница,
03 февраля

Новости Країна Надзвичайні події

Убийцу «харьковской Оксаны Макар» посадили на 15 лет

15.09.2014 / 15:54
Убийцу «харьковской Оксаны Макар» посадили на 15 лет
Харьковский суд приговорил к 15 годам лишения свободы Павла Губина – местного жителя, который 11 мая облил самогоном и сжег заживо 17-летнюю Юлию Ирниденко. Осужденного также обязали выплатить 300 тысяч морального ущерба.

Суд поставил точку в громком деле «харьковской Оксаны Макар». Единственного обвиняемого осудили на 15 лет лишения свободы за убийство, передает «Комсомольская правда в Украине».

Стоит напомнить, что 11 мая этого года 22-летний Павел и его будущая жертва оказались на одной молодежной вечеринке. Он принес самогон, стал хвастать его крепостью и даже поджег, чтобы продемонстрировать, как горит. После распития этого напитка всем стало плохо. Тогда Павел попытался привести Юлию в чувство и облил водой, после чего между ними произошла перепалка.

Парень взял остатки самогона и вылил на голову девушки, а потом поджег.
После чего сам попытался затушить пламя с помощью воды. У пострадавшей обгорело 90% тела и конечностей, и 21 мая Юлия умерла в больнице.

Губина арестовали на следующий день после трагедии. Хозяин квартиры (на момент происшествия в квартире находились он, Губин и Юлия) проходил как свидетель.

Стоит отметить, что бабушка погибшей не верит в виновность Павла. Мать осужденного парня до последнего надеялась на более мягкий приговор. После его оглашения она куда-то убежала в слезах, а его девушка Алина разрыдалась в зале суда.

«Губин после школы поступил в вуз, но потом бросил его и пошел в армию, после нее работал в охране, проблем с законом у него не было. С Алиной они собирались пожениться», - сообщают журналисты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля