10:07

вторник,
15 октября

Новости Страна Политика

Невозможность реформ во время войны — это отговорка Яценюка - эксперт

15.09.2014 / 15:50 2
Невозможность реформ во время войны — это отговорка Яценюка - эксперт
Источник: webcreatif.ch
По мнению экономиста Владислава Старинца, правительство Украины прикрывается войной, чтобы не заниматься решением целого ряда актуальных вопросов

«Невозможность реализовать реформы во время войны — это отговорка правительства», — отметил Старинец в комментарии ForUm’у.

По мнению эксперта, существует ряд вопросов, которые можно и нужно решать в текущих обстоятельствах.

«Что мешает на сегодняшний день поднимать вопрос борьбы с ямами на дорогах потому, что обналичка как работала, так и работает? Что мешает заняться вопросом, чтобы крупные налогоплательщики перерегистрировались из оффшоров и работали в Украине? Что мешает ввести корпоративный налог на крупный бизнес? Взаимосвязи этих процессов с войной я тут не вижу. Только мелкие потребители «затягивают пояса», а крупные предприниматели как минимизировали налоги с помощью существующих схем, так и продолжают это делать», — утверждает эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что никакая реформа не будет реализована в стране, поскольку война является основным фактором препятствия реформированию.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
сергей кулагин 15 сентября 2014, 21:11

Этол не просто премьер . Это самый "боевой" министр. Если у него отобрать помаду-он с бледными губами всех сепаратистов запугает.

1 0
Витя Витин 15 сентября 2014, 20:59

Пусть побольше агрессии проявляет в отношении России и в поддержку войны, тогда о реформах вообще нужно забыть.

0 0
15 октября
14 октября
11 октября