20:02

понедельник,
08 марта

Новости Страна Происшествия

Харьковчанина приговорили к 5 годам тюрьмы за штурм ОГА

09.10.2014 / 15:43
Харьковчанина приговорили к 5 годам тюрьмы за штурм ОГА
Киевский районный суд Харькова приговорил к 5 годам тюрьмы местного жителя за участие в массовых беспорядках и незаконном обращении с оружием во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта

«46-летний Андрей Чурпина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 294, 263 УК - массовые беспорядки, незаконное обращение с оружием. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы », - сказал прокурор области Юрий Данильченко, передает Mediaport.

По словам прокурора, следователями СБУ расследуется 60 уголовных производств по фактам проявления сепаратизма и терроризма. В суд уже направлены 23 уголовных дела.

«В рамках этой работы правоохранителями разоблачены две преступные группы, которые насчитывают шесть человек, они подозреваются в совершении террористического акта, а именно выстрела из РПГ по помещению бронетанкового завода 3 августа, и в одну из цистерн поезда, следовавшего по перегону Змиев-Занки 7 июля », - сообщил Данильченко.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта