07:37

понедельник,
27 мая

Новости Країна Суспільство

Суд приговорил истязателей «казака Гаврилюка» к условным срокам

28.05.2014 / 13:26 1
Суд приговорил истязателей «казака Гаврилюка» к условным срокам
Один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, второй - к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении активиста Майдана Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года.

Противоправные действия правоохранителей орган досудебного следствия квалифицировал по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщает в среду, 28 мая пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в судебном заседании обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

"Несмотря на это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания", - говорится в сообщении.

Судом один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, второй - к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Это соответствует степени наказания, утвержденной в соглашении о примирении с потерпевшим.

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Чей Туфля 28 мая 2014, 14:26

А что делать надо, когда вокруг возгораются бутылки с зажигательной смесью, одежда на человеке пропитана бензином, сам он кричит, что сожжет себя и в руках у него источник открытого огня (факел)?

0 0
26 мая
25 мая
24 мая