12:40

понедельник,
14 июня

Новости Спорт События

Сборную Украины в Кубке Дэвиса ждет Румыния

31.01.2014 / 18:47
Сборную Украины в Кубке Дэвиса ждет Румыния
Вполне возможно, что судьба поединка с румынами решится в парной встрече

С 1-го по 3 февраля в днепропетровском ТК «Мегарон» сборная Украины по теннису проведет поединок в рамках Кубка Дэвиса против команды Румынии. «Взгляд» разузнал предматчевые расклады.

Шансов на то, что нестабильные Илья Марченко и Денис Молчанов, а также сыгравший всего один матч после серьезных травм Сергей Бубка-младший и совсем молодой Владислав Манафов обыграют сборную Румынии, которая имеет в составе игроков из первой сотни рейтинга в одиночном разряде и одного из лучших парных теннисистов в мире, были крайне малы. Однако все изменилось, когда о своем решении принять участие в этой встрече объявил Сергей Стаховский.

Даже при условии отсутствия Долгополова, который готовится к грунтовым турнирам в Южной Америке, наличие в нашей команде ее многолетнего лидера делает шансы Украины и Румынии на выход в следующий этап турнира приблизительно равными. Скорее всего, как и в большинстве матчей нашей сборной, ключевой станет парная встреча, где у румын есть экс-пятая ракетка мира в парном разряде Хория Текэу, и это не очень радует.

Так что нашим игрокам нужно максимально выкладываться в одиночных матчах, ведь в случае победы они одной ногой уже выйдут в плей-офф за попадание в мировую группу. Победитель нашей пары в апреле сыграет со Швецией, которая все еще держится на приличном уровне за счет успехов давно завязавшего с теннисом Робина Содерлинга и проигрывает всем более-менее серьезным соперникам. А победитель этой дуэли уже получит возможность пободаться с кем-то из неудачников мировой группы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июня
13 июня