17:10

воскресенье,
20 июня

Новости Страна Общество

В Тернополе появилась площадь Героев Евромайдана

23.01.2014 / 11:52 5
В Тернополе появилась площадь Героев Евромайдана
Это решили депутаты горсовета

В четверг, 23 января, на очередной сессии тернопольского горсовета народные избранники решили переименовать Площадь Искусств в Площадь Героев Евромайдана.

Свое решение они объяснили трагическими событиями, которые произошли в Киеве на улице Грушевского 21 и 22 января, среди них: «многочисленные факты избиения мирных граждан, а также кровавые события, которые привели к человеческим жертвам».

«Многие наши земляки уже два месяца находятся в Киеве - на Майдане, они принимают участие в протестах, ко мне лично и в Тернопольский городской совет обращается много горожан с просьбой увековечить в истории эти события, которые сейчас происходят в Киеве», - отметил городской мэр Тернополя Сергей Надал.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
стомп Ron 01 февраля 2014, 17:39

.
Если вы пройдете по улице Рагульской мимо Тупика национализма , а затем свернете в Педикулезный переулок , то попадете прямо на Площадь Дебилов Украины .
.

0 0
Max Isayev 24 января 2014, 03:03

Давайте ещё улицы в Тернополе (в Киеве, Одессе, Донецке, Ивано-Франковске и т.д.) назовем именем Жизневского и/или Нигояна. Улицы Гонгадзе уже есть (он свою роль в прошлой революции сыграл). Пора новых "героев" раскручивать. Сценарий тот же, проверенный - по трупам - к власти.

2 1
Вольдемар Лебеденко 23 января 2014, 12:26

Таких агрессивных действий со стороны "Правого сектора" даже трехголовые лидеры и рядом с ними Луценко не ожидали. Поначалу они отгораживались от них, отрицали свою причастность к действиям Правого сектора, а как увидели, что штурмовики действуют агрессивно и напористо, что может дать положительный результат , решили на этой волне встрять в этот протест и выдавать его уже как за свой, организованный и поддержанный ими. Неужели вы не видите, что ЯЦЕНЮК, КЛИЧКО, ТЯГНИБОК И ЛУЦЕНКО СТАРАЮТСЯ ПРИМАЗАТЬСЯ К ДВИЖЕНИЮ ПРАВОГО СЕКТОРА?

4 1
Вольдемар Лебеденко 23 января 2014, 12:21

Таких агрессивных действий со стороны "Правого сектора" даже нали трехголовые лидеры и рядом с ними Луценко не ожидали такого нападения и бунта. Поначалу они отгораживались эт действи

2 1
Вольдемар Лебеденко 23 января 2014, 12:19

Факты изибения мирных жителей 21-22 января 2014 года? Та вы с дуба упали. Ничего себе мирные жители. Это же надо быть такими отморозками и дебилами быть, чтобы пойти на переименование площади имени кого? Бандерлогов и отморозков, нанятых американскими и западными спецслужбами, с целью свержения существующей власти. Таких агрессивных действийи

4 1
20 июня
19 июня
18 июня