16:19

четверг,
19 мая

Новости Страна Политика

Луценко возле Святошинского суда был пьян?

13.01.2014 / 15:43 2
Луценко возле Святошинского суда был пьян?
«Беркут» защищался от дебошира

В распоряжении редакции «Взгляда» имеется справка о медицинском освидетельствовании гражданина по имени Луценко Юрий Витальевич сорока девяти лет.

Документ свидетельствует о том, что в шесть утра в субботу 11 января Луценко был направлен на осмотр нарколога. Осмотрели его в 15.30, и в это время он находился в состоянии алкогольного опьянения. Справка выдана врачом Киевской городской наркологической больницы Грязовой И. И. на официальном бланке.

Напомним, что вечером в пятницу экс-министра внутренних Дел Юрия Луценко (если это действительно он) госпитализировали в частную клинику «Борис» после травм полученных в потасовке с «Беркутом» у стен Киево-Святошинского районного суда.

На видео с места событий зафиксировано, как за несколько минут до того, как кто-то из «беркутовцев» заденет его дубинкой, Луценко кричит: «Ты быдло, ты педераст! Ты, полковник, должен засыпать с мыслью о том, что ты педераст!». А супруга тянет экс-министра за рукав и повторяет: «Юра, не надо, не лезь!».

Сценка и без того напоминала классику бытового жанра, когда жена успокаивает пьяного дебошира, а медицинская справка лишь объясняет характерную вязкость речи Луценко на видеозаписи.

Злые языки утверждают, что Юрий Луценко выехал под Киево-Святошинский районный суд после обильного застолья в одном из ресторанов на Подоле.

Для того чтобы врач освидетельствовал алкогольное опьянение в полчетвертого на следующий день, экс-министр должен был выпить не менее бутылки водки.

А пить Луценко нельзя совсем. Ведь широко известен его диагноз, установленный тюремной больницей - у экс-министра цирроз печени.

Луценко обвинял в своей болезни власть. «Эту болезнь причинила мне семимесячная бездеятельность власти. Говорить, что я сам причинил себе болезнь, цинично. Мое голодание — мой протест, который подтвердил Европейский суд», — заявлял Юрий Луценко.

Однако цирроз печени чаще всего возникает из-за длительной интоксикации алкоголем. А пьянство Луценко в мае 2009 года даже стало причиной международного скандала. Тогда полиция аэропорта Франкфурта (Германия) не пустила украинского министра на борт самолета из-за пьяного дебоша. А в столичном пивном баре «Святой Августин» на видном месте стояла именная кружка министра, из которой он пил много лет подряд.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay 13 января 2014, 17:14

А теперь у него ухудшилось состояние.Нельзя принимать одновременно лекарства с алкоголем,или дайте ему похмелиться.

0 0
Aleksandr Yudin 13 января 2014, 16:12

Если он алкан был в тот вечер пьяный, почему бы его не привлечь? А там гляди картавый и рецидивистом станет.

12 4
19 мая
18 мая
17 мая