05:07

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

«Регионалы» собрались на выездное заседание Рады

13.01.2014 / 17:15 1
«Регионалы» собрались на выездное заседание Рады
Бюджет примут любой ценой

Согласительный совет лидеров парламентских фракций и председателей комитетов в снова прошел без участия представителей оппозиции.

В самом начале заседания спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предупредил депутатов, что начавшаяся сессионная неделя будет для всех очень напряженной. «В четверг 16 января мы должны принять бюджет в целом», — сказал он, добавив, что страна не может жить и выполнять свои обязанности перед людьми без главного финансового документа.

Не успел спикер парламента договорить, как его речь неожиданно прервали вошедшие в зал лидер фракции УДАР Виталий Кличко и председатель партии «Свобода» Олег Тягнибок, которые, загородив президиум, принялись за ультиматумы: «Мы требуем отставки правительства, расформирования подразделения «Беркут», создания временной следственной комиссии относительно избиения людей на Евромайдане и присутствия в парламенте генпрокурора Виктора Пшонки с объяснением, почему не исполняется Закон об амнистии», — заявил Кличко.

Олег Тягнибок в свою очередь, пригрозил, что пока не будут выполнены все требования оппозиции — парламент не будет работать. Озвучив требования, оппозиционеры покинули помещение с высоко поднятыми головами.

Не принимая во внимание этот инцидент, слово взял председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он заверил, что Партия регионов готова в полном составе голосовать за проект бюджета и рассматривать другие внесенные в повестку дня законодательные акты.

Он также отметил, что на текущей неделе в повестку дня внесены законопроекты №3656 и 3657, касающиеся численности вооруженных сил. «С нашей точки зрения, они будут стыковать вопросы, которые есть в программе реформирования вооруженных сил и бюджет финансирования бюджета текущего года», — подчеркнул Ефремов. Большинство считает, что сначала нужно принять государственный бюджет, а потом внести коррективы и рассмотреть эти 2 законопроекта. Также будут внесены законопроекты, благодаря которым можно будет навести порядок на рынке энергетических предприятий.

Также Ефремов подчеркнул, что в Партии регионов не согласны с поведением оппозиционных лидеров.

«Когда происходят незаконные захваты зданий и анархия на улицах города Киева — расформировать «Беркут» было бы преступлением перед государством и народом», — заявил он. Касательно другого требования оппозиции — создания временной следственной комиссии по рассмотрению действий милиции, нужно, чтобы работал парламент.

«Нужно, чтобы депутаты выполняли свою работу, а не были в качестве паломников: пришли, сделали заявление, помолились и ушли. Паломническая работа в парламенте не допускается», — отрезал председатель фракции Партии регионов.

По традиции, мнение правительства озвучил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Он заявил, что со времен прошлой сессии нерешенными остались множество насущных вопросов. Поэтому правительство будет продолжать реализацию комплексных социально-экономических реформ. Но прежде всего необходимо принять государственный бюджет на текущий год.

«Страна не может жить без финансового документа. Призываю всех, кто желает изменений к лучшему, делать это на деле», — сказал Арбузов.

Поставил точку в обсуждении бюджета председатель Бюджетного комитета Евгений Геллер. Он отметил, что у депутатов была возможность подать предложения касательно изменений в бюджет до 8 января. По его словам, поступило более 3 000 предложений и замечаний.

«Для учета всех предложений нужно порядка 750 млрд гривен, что приведет к разбалансировке бюджета», — предупредил он. По словам Геллера, 15 января на заседании комитета депутаты еще раз рассмотрят законопроект, примут предложения, чтобы успеть подать проект Бюджета в парламент его до 10 утра 16 января.

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов в разговоре со «Взглядом» заявил, что бюджет будет принят на этой неделе любой ценой, не смотря на препятствия оппозиции. «В зависимости от их поведения будет адекватная технология принятия бюджета. Объяснять тут не надо. Собаки лают — караван идет. И караван дойдет. Бюджет будет принят однозначно», — заверил Чечетов. Он отметил, что ради этого Партия регионов готова сделать это на выездном заседании.

Депутат подчеркнул, что на требование отставки правительства и министра МВД Виталия Захарченко оппозиция получит первую «дырочку от бублика», а на расформирование подразделения «Беркут» — вторую дырочку от бублика.

«Ребята из «Беркута» требуют того, чтобы их наградили, так как они выглядят героями на фоне этой оголтелой пьяной толпы. В Европе против таких толп применяют водометы и дубинки», — резюмировал Чечетов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
николай голубинский 15 января 2014, 13:13

Завтра , после принятия бюджета на 2014г . Вторым вопросом необходимо вернуть в УК "Расстрел" за измену родине любого гражданина Украины. Третьим вопросом лишить неприкосновенности Яценюка , Тягнибока , Кличко .Порошенко и передать их в суд за "Организацию государственного переворота и измену родине"

0 0
3 июля
2 июля
1 июля