23:33

пятница,
12 августа

Новости Страна Политика

Тягнибок просит Рыбака больше его не пугать

15.04.2013 / 13:13
Тягнибок просит Рыбака больше его не пугать
Спикер поставил ультиматум — будет проводить сессии и в случае блокирования

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что законы принятые 4 апреля на выездном заседании депутаты не будут переголосовывать.

Об этом спикер сказал на заседании согласительного совета председателей фракций и руководителей комитетов. “Никаких переголосовований не будет. Они подписаны, законно приняты все решения”, - сказал Рыбак и призвал депутатов начать нормальную работу.

Вместе с тем он пообещал, что ни одно пленарное заседание за пределами сессионного зала ВР больше не будет проводиться. “Будете блокировать, я вам прямо в глаза, Олег Ярославович, смотрю, - будем проводить сессии там, где возможно принимать законные решения”, - сказал Владимир Рыбак, обращаясь к лидеру “Свободы” Олегу Тягнибоку.

В свою очередь Тягнибок попросил В.Рыбака “не пугать” его и отметил, что все, что происходит — на совести Владимира Рыбака, поскольку он является председателем Верховной Рады.

Тягнибок обратился к парламентскому большинству с просьбой обсудить на своих заседаниях и вынести решение о переголосовании всех тех вопросов, которые рассматривались во время выездного заседания в здании на улице Банковой.

"Вы только свистеть умеете и ничего не делаете", - сказал Рыбак, показывая на Олега Тягнибока."Чего Вы на меня пальцем показываете? Вы будете учить меня нравственности? Вы не имеете такого права, поскольку не можете даже организовать работу!", - возмутился Тягнибок в ответ.

Напомним, что 4 апреля депутаты из фракции Партии регионов и КПУ провели отдельно от оппозиции, которая блокировала трибуну Верховной Рады, пленарное заседание в здании на улице Банковой, где находятся парламентские комитеты. Во время этого заседания парламентское большинство приняло около 20 законов. 

Оппозиция требует переголосовать в Верховной Раде все решения, которые провластные депутаты приняли 4 апреля, назвав это заседание неконституционным. Президент Виктор Янукович заявил, что определится с подписанием законов, принятых 4 апреля, только после их юридической экспертизы. А 12 апреля Высший административный суд Украины признал выездное заседание парламента законным.

Читайте также

Оппозиция заплатит за блокирование Рады

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа