23:01

воскресенье,
15 сентября

Новости Страна Политика

Окунскую в суде чуть не задавили люди Бригинца

10.01.2014 / 16:08 4
Окунскую в суде чуть не задавили люди Бригинца
Теперь Окунская будет ходить в суд под охраной

Печерский районный суд города Киева предоставил бывшей жене Сергея Власенко охрану на период судебных заседаний. Такое решение суд принял на сегодняшнем заседании, на котором должна была быть назначена дата рассмотрения дела по сути. Здание Печерского суда пикетировали около тысячи человек.

Бывшая жена адвоката Власенко Наталия Окунская пожаловалась «Взгляду», что пройти в суд ей стоило больших усилий.

«Когда я шла в суд, из толпы слышала угрозы и оскорбления, а в коридоре суда столкнулась с активистами под руководством Александра Бригинца (депутата от фракции «Батькивщина» — ред.), так меня едва не раздавили с милицией, потому что толпа, которую возглавлял Бригинец, давила на «Грифон», меня зажали между щитами и толпой людей, я еле вырвалась», - рассказала Окунская, отметив, что в этот момент пережила страх.

Перед началом заседания Окунская подала в суд ходатайство о предоставлении ей охраны и суд его удовлетворил.

«Я так понимаю, что это будет государственная служба охраны. Дежурить у меня под домом не надо — я просто хочу нормально заходить в суд и выходить из него. Если бы я сегодня не успела проскочить мимо Бригинца, я бы уже не зашла в зал суда», - сетует она.

По словам Окунской, во время заседания Сергей Власенко попросил суд дать своему защитнику Анне Барак 30 дней на ознакомление с делом, но суд дал три дня.

«При том, что дело у него давно на руках, его успела прочесть даже Юлия Тимошенко и ее дочь Евгения», - говорит Окуснкая.

Также она рассказала, что в то время, когда суд удалился в совещательную комнату, Власенко начал давать журналистам интервью по поводу Тимошенко и визитов к ней представителей мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского.

«Он даже тут использует плоскость для того, чтобы журналистам донести информацию по Юле. Вы меня извините, но кто делает политическим этот процесс? Он или я?»,- возмутилась она.

Когда Окунская покидала здание Печерского суда, активисты кричали ей: «Чтобы ты домой не дошла!»

Напомним, Власенко подозревают в избиении его бывшей жены Наталии Окунской. Ему грозит наказание в виде заключения на срок до трех лет. В оппозиции считают уголовное дело против него политически мотивированным.

Сегодня суд также продлил Власенко запрет на выезд за пределы Киева, который был наложен еще в ноябре прошлого года.

Власенко на сегодняшнем судебном заседании. Фото: Facebook Наталии Окунской

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Squirrel 12 января 2014, 11:43

Жаль что не задавили.

0 0
Irina Perepelitsa 11 января 2014, 14:41

Проституткам слово не давали... А если она продавалась и сейчас продается, то читай первое предложение. ,,

3 2
Angelica Deribás 10 января 2014, 16:58

окунская-сучье отродие! ничего женского, материнского и человеческого в ней нет!!!! януковощ и с ней скоро расправится, как с ненужной тварью грохнув ее!!!!!

8 5
Bo Nifaciy 10 января 2014, 16:54

"Муж и жена - одна сатана" говорит наблюдательная народная мудрость. И еще она подмечает: "Супруги бранятся - только тешатся". Это к тому, что если судить Власенко, то нужно судить и его супругу. За то, что "сладку ягодку рвали вместе..." И еще, что там, где двое чублятся, третий не должен раскрывать любопытную варежку. Чтобы птичка не оставила там безымянное яйцо, а потом не подала на алименты.

4 6
15 сентября
14 сентября
13 сентября