01:34

пятница,
22 января

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

Доктор Комаровский научит родителей оказывать первую помощь

10.01.2014 / 18:50
Доктор Комаровский научит родителей оказывать первую помощь
Прямо в студии за парты сядут родители, которые по опыту знают, как часто их неугомонные чада попадают во всяческие передряги, не все из которых заканчиваются хорошо

На «Интере» год начался с нового сезона «Школы доктора Комаровского». Теперь известный украинский педиатр будет обучать оказывать неотложную помощь. Прямо в студии за парты сядут родители, которые по опыту знают, как часто их неугомонные чада попадают во всяческие передряги, не все из которых заканчиваются хорошо.

Сначала им покажут мультфильм, главный герой которого – Везунчик, это кукла-мальчик 5-8 лет. «Мы придумали целый мультипликационный цикл „Приключения Везунчика“. По своей доброте и невнимательности он попадает в ситуации, когда страдает его здоровье. А потом в студии появляется сам Везунчик, и доктор рассказывает о профилактике подобных повреждений или заболеваний и первой неотложной помощи, в которой нуждается Везунчик до приезда врача», – рассказывают создатели проекта.

«Наша цель – не только привить взрослым основы детской безопасности, но и научить родителей действиям, потребность в которых возникает намного раньше, чем появляется доктор», – объяснил «Взгляду» Евгений Комаровский.

И хотя обсуждаемые темы не всегда приятны, режиссер проекта Павел Овечкин заверяет, что в целом программа будет достаточно жизнерадостная. «Тематика абсолютно позитивная. Ведь истории не должны пугать, но в то же время должны научить, что делать в первые минуты после происшествия. Это вещи, которым нужно обучать еще в школе. А для тех, кто не знает или не помнит, мы и запустили этот сезон», – рассказал он.

В следующем выпуске программы расскажут, что нужно делать при травмах глаза, как наложить повязку, а также если в глаз попало инородное тело.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января