15:11

суббота,
04 декабря

Новости Страна Общество

Школьница спасает Черкассы от серости

14.11.2013 / 09:37
Школьница спасает Черкассы от серости
Безликие стены украсили героями мультиков

17-летняя школьница из Черкасс Татьяна Дмитренко украшает родной город оригинальными рисунками на стенах зданий и площадок. Все лето она посвятила рисованию мультяшных персонажей на серых безликих поверхностях.

– Главное, что получилось весело, красочно, и рисунки добрые, – рассказала «Взгляду» школьница.

Мама Тани Наталья объясняет – у дочери тяга к рисованию с детства. Препятствовать таланту не стали, и девочка до сих пор занимается в художественном кружке. А в свободное время пишет картины.

Идею разукрасить город подал местный депутат Василий Соломаха. Он выделил деньги на краску и стал идейным вдохновителем. А маленькой художнице было интересно попробовать свои силы в таком масштабном проекте, ведь до этого рисовать такие объемные картины ей не приходилось.

– Сначала меня пригласили украсить нашу 20-ю школу, – говорит Таня. – Там стена была в аварийном состоянии – с нее осыпалась плитка. Я подумала и решила изобразить на стенах школьную жизнь. Одноклассникам очень понравилось.

Затем школьнице предложили поработать над детскими площадками в рамках специального проекта по раскрашиванию города.

– Рисовала в основном героев из советских старых мультиков – «Ну, погоди!», «Винни Пух» и «Простоквашино», – рассказала Таня. – Многие спрашивают, почему не диснеевских персонажей? Но мои рисунки заранее обсуждались с жителями близлежащих домов и детьми, которые там играют. Героев выбирали именно они.

Работает школьница самостоятельно. На одну картину размером 2 на 6 метров уходит несколько литров краски и четыре дня работы.

– Приятно, что талант дочери пригодился людям и городу, – говорит мама юной художницы. – Раньше на стены никто не обращал внимания. Сейчас – все любуются. А мне как маме вдвойне приятно. Горжусь дочкой!

Татьяна Дмитренко

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря