01:55

вторник,
31 января

Новости Країна Суспільство

Двух охранников Обамы отстранили за ненадлежащее поведение

14.11.2013 / 09:39
Двух охранников Обамы отстранили за ненадлежащее поведение
В их почтовых ящиках нашли письма сексуального содержания

Двое сотрудников секретной службы США, охраняющей президента Барака Обаму и других высокопоставленных чиновников, отстранены от службы в связи с ненадлежащим поведением. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на газету The Washington Post.

По данным газеты, которая ссылается на готовящийся к публикации отчет о внутреннем расследовании Секретной службы, в настоящее время от работы в личной охране президента США отстранены два высокопоставленных офицера из-за очередной истории с нарушением норм поведения. При этом они не лишились своих удостоверений, а лишь были переведены в другие подразделения ведомства.

Как пишет издание, в мае этого года из гостиницы, расположенной близ Белого дома, поступила жалоба на сотрудника секретной службы Игнасио Самору-младшего. Он требовал от служащих отеля пропустить его в номер женщины, отказавшейся открыть ему дверь. Самора познакомился с ней ранее в баре гостиницы, провел ночь в ее номере, где случайно оставил один из патронов от табельного оружия.

Впоследствии в ходе проверки электронной почты спецагента были обнаружены письма сексуального содержания, адресованные одной из его подчиненных. Аналогичные сообщения были на почте и другого сотрудника охраны президента — Тимоти Барраклоу.

На данный момент Самора отстранен от должности, в то время как Барраклоу переведен в другое подразделение ведомства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января