12:27

вторник,
23 июля

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

За порванную картину Пикассо заплатили 155 миллионов долларов

27.03.2013 / 11:47
За порванную картину Пикассо заплатили 155 миллионов долларов
Миллиардер-инвестор не пожалел огромную сумму

Миллиардер—инвестор Стивен Коэн приобрел знаменитое полотно Пабло Пикассо «Le Reve». Владелец хедж-фонда «SAC Capital» — один из самых страстных коллекционеров США — заплатил за картину 155 миллионов долларов.

Именно такую сумму получит теперь уже бывший владелец произведения искусства Стив Винн, который является владельцем казино в Лас-Вегасе. Примечательно, что картина была повреждена Винном: он случайно проткнул ее курительной трубкой. Несмотря на это, магнат даже заработал на продаже испорченного полотна — в 2006 году он заплатил за него 139 миллионов долларов.

Эксперты в сфере искусства утверждают, что перед продажей «Le Reve» была восстановлена. По словам очевидцев, прорыв на картине совершенно незаметен. Если вы не знаете, где он был, то никогда не найдете место разрыва.

Справка

Картину «Le Reve» Пикассо написал маслом в 1932 году, когда ему исполнилось 50 лет. С французского ее название переводится как «Мечта». Предполагается, что на полотне изображена любовница художника Мари-Тереза Вальтер, которой на тот момент было 22 года.

Когда картина была впервые выставлена на показ, критика разругали ее за пенис, по сути изображенный на лице модели.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля