07:55

пятница,
28 января

Новости Страна Общество

Товаровед из Черкасс рисует картины шоколадом

13.01.2014 / 09:41
Товаровед из Черкасс рисует картины шоколадом
За два с половиной месяца Настя успела сделать 60 плиток-фотографий

Черкасчанка Анастасия Деловая рисует съедобные картины. Вместо холста и красок девушка использует… шоколад. А рисовать чаще всего приходится портреты родных и друзей.

«Сама я по образованию товаровед, – рассказала „Взгляду“ девушка. – Но творчеством увлекаюсь с детства. Сколько себя помню – любила рисовать».

Попробовать рисовать шоколадом Анастасия решила в ноябре прошлого года: у друзей была годовщина свадьбы и девушке очень хотелось сделать красочный и необычный подарок.

«Пришлось купить несколько плиток шоколада: белого, черного, молочного, – поделилась технологией изготовления шедевров Деловая. – Все это я растопила на водяной бане, затем смешала в разных емкостях – для того, чтобы получить разные оттенки».

С обычной фотографии Настя сделала трафарет. А уже по нему начала рисовать.

«Фон картины я отливаю из белого шоколада и уже по нему пишу молочным и черным, – рассказала девушка. – Конечно, первая картина была самой трудной. Работа над картиной форматом А4 заняла почти 5 часов. Но я девушка усидчивая».

За два с половиной месяца Настя успела сделать 60 плиток-фотографий. В среднем на каждую картину у девушки уходит до пяти обычных шоколадок и до четырех часов работы. Шоколад Анастасия покупает обычный, но без примесей – никаких орешков и изюма.

«Есть требования и к фото: оно должно быть большого размера и хорошего качества, – объясняет художница. – Чем лучше качество, тем точнее я его отображу на шоколадке-холсте».

Анастасию уже пригласили принять участие в благотворительном аукционе, посвященном юбилею Тараса Шевченко: девушка сделает портрет Кобзаря из шоколада. А вот близкие и знакомые, которые получили от художницы такой презент, категорически отказываются его есть.

«Съели всего несколько человек, – смеется Анастасия. – Остальные предпочитают хранить мои подарки. Говорят, что жалко такое искусство кушать».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января