02:34

воскресенье,
15 декабря

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

В Мюнхене нашли владельца коллекции картин, похищенных нацистами

13.11.2013 / 11:17
В Мюнхене нашли владельца коллекции картин, похищенных нацистами
Корнелий Герлитт владел коллекций ценой в миллиард долларов

В Мюнхене (Бавария, Германия) были сделаны фотографии Корнелия Герлитта - человека, получившего в наследство от отца огромную коллекцию живописи. Стоимость картин, найденных в его квартире, может достигнуть миллиарда долларов.

Фото Корнелия были сделаны в одном из местных супермаркетов, где 79-летний седовласый мужчина покупал продукты.

Бесценное собрание из 1401 произведений искусств, в которое входят работы Марка Шагала, Матисса и ряда немецких экспрессионистов, было найдено случайно - при обыске, проведенного налоговой службой.

Герлитт привлек внимание налоговиков тем, что периодически получал крупные суммы денег, время от времени продавая картины перекупщикам. Позднее они выставлялись на аукционы, причем по гораздо более высоким ценам.

Коллекцию он получил от своего отца - арт-диллера времен нацистской Германии Хильдебрандта Герлитта. В 30-40 годах прошлого века он зачастую за бесценок скупал работы художников, не признаваемых нацистами и называемых Гитлером "дегенеративным искусством".

Также во время Второй мировой войны Хильдебрант сделал около десяти поездок в Париж, где также приобретал картины, написанные известными импрессионистами.

Искусствоведов всего мира сейчас волнует не только дальнейшая судьба найденных картин, но и возможность обнаружить пропавшую Янтарную комнату. Якобы Корнелиус Герлитт рассказывал своим родственникам, что знает о ее местонахождении, однако сообщит только перед своей смертью.

Лишь малая часть найденных у Герлитта картин

Скромный дом, в одной из квартир которого проживает владелец бесценной коллекции

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря