20:37

воскресенье,
17 ноября

Новости Страна Политика

«За независимость судей нам поставлен плюс», - политолог

10.10.2013 / 18:12
«За независимость судей нам поставлен плюс», - политолог
Решение Верховной Рады поможет подписать соглашение об Ассоциации

Голосование в парламенте за проект изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей поможет Украине подписать соглашение об Ассоциации с ЕС – считает директор центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «С формальной точки зрения плюс в нашу зачетную книжку поставлен. И это дополнительный аргумент в нашу пользу, чтобы Европейский союз пошел на подписание соглашения об ассоциации», - заявил эксперт.

«Формально законопроект решает проблему независимости судей, ведь полностью устранить другую ветвь власти невозможно. И он не решает другой важной проблемы – коррупции в судах», - заявил Фесенко. При этом он отметил, что в адрес законопроекта звучит много критики со стороны политиков и юристов.

Эксперт сомневается, что парламент сможет окончательно внести изменения в Конституцию. «Сейчас нет 300 голосов в поддержку этого закона», - заявил Фесенко. Он сомневается что оппозиция поддержит его, а без их голосов парламентскому большинству поддержки изменениям не найти. «Лучше было бы договориться и пойти на компромисс с оппозицией, учесть какие-то их пожелания».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября