17:55

пятница,
16 апреля

Новости Страна Политика

От офиса «Свободы» рукой подать до гей-сауны

10.10.2013 / 17:45
От офиса «Свободы» рукой подать до гей-сауны
«Свобода» поселилась в Брюсселе между писающим мальчиком и Европарламентом

В партии «Свобода» открыли представительство в Брюсселе. Бельгийский офис нужен «Свободе» для улучшения имиджа партии на Западе, где якобы мало правдивой информации о целях и деятельности политической силы.

А еще через свое представительство в Брюсселе «свободовцы» хотят наладить контакты с Европейским парламентом, НАТО и прочими евроструктурами.

Аренда обходится «Свободе» от 1 600 до 1 800 евро в месяц, ведь офис националистов находится в новом престижном бизнес-центре «Атриум» по адресу улица Rue de la Science, 14-Б, что в самом центре столицы Бельгии.

Неприметная улица Rue de la Science застроена безликими офисными зданиями, но рядом с бизнес-центром - симпатичный сквер.

Здесь хороший выбор кафе и ресторанов, вроде Paninoteca Tavola Calda Carina, славящегося итальянской кухней. Вкусно пообедать там можно всего за 25 — 50 евро.

От офиса «Свободы» до Европейского парламента на метро можно доехать за четыре минуты.

А вот до знаменитой площади Гран-Плас проще и быстрее идти пешком. Там, в туристическом центре Брюсселя сосредоточены главные достопримечательности и развлечения бельгийской столицы. Совсем рядом- знаменитая скульптура писающего мальчика, ратуша, дворец Пале Рояль.

В старинных зданиях стиля барокко полно модных бутиков, ресторанов и клубов. А многочисленные злачные заведения тут рассчитаны на людей с разнообразными вкусами и самыми неожиданными предпочтениями.

Так, всего в тех минутах ходьбы от офиса украинских националистов на улице Rue du Marché au Charbon буйным цветом процветает гей-культура. Именно там проходят знаменитые шумные гей-парады.

Заведений «на любителя» там великое множество. Например - уютный гей-бар Le Boys Boudoir. Ценители его хвалят. Завсегдатаи отмечают дружелюбие и услужливость официантов, хороший подбор музыки. На вечеринках тут звучат самые свежие и модные хиты.

Совсем рядом — гей-сауна Macho. В ней посетителям предлагают бассейн, финскую и турецкую бани (обе - очень просторные) и даже танцпол. А на верхних этажах - комфортабельные номера. О партийной принадлежности тут спрашивать не принято.

Отметим, что офис «Свободы» находится значительно ближе к этому средоточию жизни, чем к заведениям Евросоюза или посольству Украины.

Посольство нашей страны разместилось значительно дальше от центра на улице Avenue Albert Lancaster. Это спокойный спальный район, застроенный небольшими особняками.

Но в «Свободе» предпочли другой вариант.

Партийным офисом заправляет некто Анатолий Осуховский. Он является старшим братом народного депутата от «Свободы» Олега Осуховского.

Осуховский-старший работает без официальной зарплаты и живет за счет собственных сбережений. Поговаривают, что он – бизнесмен, одной из его компаний является зарегистрированная в Дубаи фирма Osukhovskyy Express. специализирующуюся на сдаче помещений в аренду и торговле недвижимостью. С 1999 года он эмигрировал в Великобританию и с тех пор живет в Европе.

Его брат Олег часто наведывается в Брюссель. Так что, теперь встречи братьев приобретают официальный статус. А принимать депутатов от «Свободы», приехавших в Брюссель, и помогать им в делах входит в обязанности Осуховского-старшего.

Единомышленники «Свободы» из европейских националистических партий вовсю нахваливают офис.

«Оппонентам «Свободы» уже не удастся так легко обвинить партию во всех смертных грехах», - заявляет европарламентарий, Филиппа Клаеса, который представляет ультраправую фламандскую партию «Флаамс Беланг», выступающую за независимость Фландрии от Бельгии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля