00:22

четверг,
13 июня

Новости Фінанси Економіка

Элитные товары не исчезнут

02.10.2013 / 17:03
Элитные товары не исчезнут
Хотя ситуация с сетью Delight не ясна

Появилась информация о том, что первая и единственная в Украине сеть деликатесных супермаркетов Delight закрыта, а все сотрудники центрального офиса уволены.

Напомним, сеть включала четыре супермаркета, которые расположены в Киеве. Последний магазин Delight открыла только в мае прошлого года. По оценкам, экспертов, сумма инвестиций в открытие одного супермаркета Delight составляет около 2 млн дол.

Однако на официальной странице компании в социальной сети Facebook указано, что торговые точки закрыты на реконструкцию.

«Даже, если информация о закрытии сети правдива, то причинами скорее всего являются какие-либо внутренние нюансы. Но, возможно, речь действительно идет о реконструкции, поиске новых форматов, желании реформироваться, перестроить тактику», – считает директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова.

Даже, если сеть закроют, то на ее место придут другие игроки, так как элитные товары в Украине востребованы.

«Премиальная группа продовольственных товаров в Украине представлена достаточно слабо. В этом сегменте работают такие бренды как «Le Сильпо», «Фуршет гурман», Good Food и другие. Это прибыльный, очень интересный для инвестиций сегмент», – считает Евгения Локтионова.

Скандалы вокруг Delight

Время от времени в связи с названием супермаркета, всплывали скандалы.

В частности, на сеть подано около десяти исков от поставщиков, которые требуют расплатиться за поставленный товар. Сумма исков — от 30 тыс. грн до 60 тыс. грн. Все иски поданы на управляющую сетью компанию «Дилайт-Украина» недавно — месяц-три назад.

А в апреле этого года в одном из магазинов сети устроил скандал народный депутат Верховной Рады от ВО «Батькивщина» Владимир Арьев. По свидетельству очевидцев, всех, кто разговаривает на русском, нардеп называл нецензурными словами и посылал на… Донбасс.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня