20:45

четверг,
22 октября

Новости Страна Политика

В палате Тимошенко ничего опасного не обнаружили

12.09.2013 / 13:08
В палате Тимошенко ничего опасного не обнаружили
Пенитенциарии заявляют о том, что все в пределах нормы

По результатам проведенных 11 сентября специализированных исследований в палате Юлии Тимошенко и рядом расположенных помещениях установлено, что уровень радиационного излучения, а также температура, влажность и движение воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, искусственного и естественного освещения, а также уровень шумовых характеристик находится в пределах определенных норм. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

Также отмечается, что мощность дозы гамма - излучения составляет 9-13 мкР/час, что в три раза меньше предельно допустимых норм.

Замечаний , предложений или претензий в привлеченных специалистов в адрес руководства медучреждения о состоянии содержания упомянутых помещений не поступало. Результаты проведенных исследований официально зафиксированы в соответствующих актах и протоколах.

Государственная пенитенциарная служба напоминает, что вчера, 11 сентября, руководством Качановской исправительной колонии (№54) совместно с руководством ЦКБ Укрзализныци в Харькове, в ответ на устное заявление осужденной Ю. Тимошенко, принято решение о проведении комплекса внеплановых исследований (в том числе радиационного фона) в упомянутом медицинском учреждении.

Напомним, утром 11 сентября стало известно, что скончалась бывшая руководитель управления о вопросам землепользования и градостроительства Киевсовета Светлана Макеева, которая была сокамерницей Юлии Тимошенко во время ее нахождения в Лукьяновском СИЗО. Экс-чиновница ушла из жизни из-за онкологического заболевания — рака желудка.

В «Батькивщине» заподозрили, что причиной болезни Макеевой могли стать систематические попытки отравить Тимошенко в камере Лукьяновского СИЗО.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября