16:24

четверг,
29 октября

Новости Страна Политика

«Батькивщина» фантазирует об отравлении Тимошенко

11.09.2013 / 16:50 1
«Батькивщина» фантазирует об отравлении Тимошенко
В партии пытаются напомнить о заключенном лидере

В партии «Батькивщина» наступил кризис идей — заявил «Взгляду» первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Так он прокомментировал , заявление «Батькивщины», которым партия отреагировала на смерть бывшей сокамерницы Юлии Тимошенко Светланы Макеевой.

В партии предположили, что она умерла в результате намеренного отравления в Лукьяновском СИЗО и это якобы доказывает, что их лидера также пытались отравить.

«Креативность мысли упала ниже плинтуса. Такой фантазии позавидовали бы даже пациенты палаты номер шесть из повести Чехова про душевнобольных», - сказал Чечтов, отметив, что Макеева вышла из СИЗО еще в 2011 году.

«Они понимают, что вопрос Тимошенко уже вынесен за скобки саммита в Вильнюсе и соглашение об Ассоциации будет подписано независимо от того, окажется она на воле или нет. Но они все равно ищут любые поводы напоминать о себе», - спрогнозировал Чечетов.

Напомним, утром 11 сентября стало известно, что скончалась бывшая руководитель управления о вопросам землепользования и градостроительства Киевсовета Светлана Макеева, которая была сокамерницей Юлии Тимошенко во время ее нахождения в Лукьяновском СИЗО. Экс-чиновница ушла из жизни из-за онкологического заболевания — рака желудка.

В «Батькивщине» заподозрили, что причиной болезни Макеевой могли стать систематические попытки отравить Тимошенко в камере Лукьяновского СИЗО.

«Мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться, в том числе, и из-за систематических попыток отравления», - говорится в сообщении партии.

В «Батькивщине» напомнили, как они неоднократно заявляли о появлении у их лидера симптомов неизвестной болезни.

«Нам известно, что во время совместного пребывания в Лукьяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО и теоретически могла бы принимать и Юлия Тимошенко», - говорится в заявлении партии.

При этом соратники Тимошенко отметили, что их лидер питается только теми продуктами, которые ей передают родственники, но потребовали немедленно провести комплексную диагностику организма своего лидера в независимой от украинской системы здравоохранения клинике.

«Поскольку доверять отечественному минздраву, а особенно в условиях подозрения в систематическом отравлении нет смысла», - говорится в заявлении.

Михаил Чечетов на это заявил, что сама Тимошенко не хочет прилагать усилий для своего освобождения и лечения.

«Заговорили, что ее надо лечить в Германии. Так пусть обратится с просьбой, так нет — выходит ее дочка и говорит: "Мама не говорила, что хочет лечится". Мол, ей никто не предлагал», - сказал Чечетов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Jorj Perec 11 сентября 2013, 17:10

Достала уже эта секта! В резервацию их всех аферистов и душевнобольных.

14 5
29 октября