08:49

вторник,
01 декабря

Новости Страна Общество

Милиционер спас юную самоубийцу

11.09.2013 / 17:51
Милиционер спас юную самоубийцу
18-летняя девушка пыталась спрыгнуть с вышки

Голливудская драма развернулась на прошлой неделе в Новоселицком районе Черновицкой области. Местному милиционеру пришлось полчаса уговаривать пьяную самоубийцу не прыгать с вышки. В конце концов милиционер приковал девушку к себе наручниками, а подоспевшие спасатели успели благополучно спустить обоих вниз.

- 18-летняя девушка проживает в деревне Тарасовка, – рассказал «Взгляду» 36-летний майор Вячеслав Скицько, руководитель сектора криминальной милиции по делам детей. Именно он и спас юную самоубийцу. – Я 7 лет там проработал участковым инспектором. Знаю хорошо эту семью. Однажды выезжал на пожар – ее отец пьяный курил в кровати, и из-за этого погиб. Я выносил его тело…

Девушку на прожекторной вышке заметили случайные прохожие. Сначала никто не обратил внимание и подумали, что человек наверху – просто работник, который чинит вышку. Но потом девушка начала кричать и люди вызвали милицию.

- Я поднялся на вышку. Хотя и боюсь немного высоты, – признался Скицько. – Мы полчаса общались с девушкой. К сожалению, она так и не сказала из-за чего решили покончить с собой. На все уговоры она не реагировала. Наоборот, собралась прыгать. И я понял, что она может попросту свалиться, ведь была пьяна.

Милиционеру пришлось пойти на хитрость. Он попросил у девушки подкурить сигарету. Когда самоубийца поднесла зажигалку к сигарете милиционера, он защелкнул на ее руке наручник, второй пришлось защелкнуть на своей руке.

Внизу только этого и ждали милиционеры и спасатели. Вячеслав при их помощи спустил девушку вниз, подоспели и доктора. Самоубийцу увезли в больницу. Как уверяют медики, девушка не пострадала, сейчас с ней работает психолог.

- Слава богу, что все хорошо закончилось, – вздыхает Вячеслав. – Ведь у меня самого подрастают 2 сына – 4 и 14 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября