10:20

среда,
26 января

Публикации Страна Происшествия

На Харьковщине милиционер достал из петли самоубийцу

13.07.2013 / 12:21
На Харьковщине милиционер достал из петли самоубийцу
Поводом для суицида стала ссора с дочерью

На днях в Изюмском районе (Харьковской области) сотрудник милиции спас мужчину от самоубийства.

Приняв вызов о семейной ссоре, на место происшествия выехала оперативная группа, в составе которой и находился будущий герой капитан милиции оперуполномоченный Александр Гут (он на фото). Ругались 56-летний мужчина и его 21-летняя дочь.

Когда милиция начала более конкретно выяснять, что происходит, Александр вошел во двор и заметил, что мужчина висел среди деревьев в петле. Правоохранитель бросился на помощь и быстро освободил того из веревки. Гут оказал пострадавшему первую экстренную медицинскую помощь.

«Все произошло очень быстро. Я помню, что подбежал к мужчине, сразу схватил его за туловище и поднял как можно выше, чтобы освободить из петли. В тот момент я с ужасом подумал, что может произойти, если я не успею», - прокомментировал свой поступок Александр Гут.

Милиция установила, что несостоявшийся самоубийца — 56-летний житель Изюма, который и ссорился со своей дочкой. Оказалось, что мужчина давно злоупотребляет алкоголем и не один раз грозился покончить с собой.

Придя, в очередной раз, домой пьяным, глава семейства начал ругаться с дочерью. Мать девушки подумала, что это может закончится дракой и вызвала милицию. Мужчина через некоторое время просто вышел из дому, ничего не сказав.

После попытки суицида мужчину направили в Харьковскую областную психбольницу, где он находится и до сегодня. Его психическое состояние изучают медики.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
24 января