23:56

четверг,
13 мая

Текст Пресс-релизы издательства

Использование контактных линз у детей и подростков

07.02.2017 / 12:18
Cохранить идеальное зрение в современном мире - задача не простая. Избыточные нагрузки на орган зрения, вызванные колоссальными информационными потоками, широким распространением ПК и TV, плохая экология и несбалансированное питание оказывают на глаза крайне негативное воздействие. И хотя офтальмологи уверяют, что в сравнении с очками контактные линзы гораздо эффективнее корригируют имеющиеся нарушения, детьми и подростками они используются в настоящее время очень ограниченно. В чём же причина подобного консерватизма?

Основной аргумент противников контактной коррекции заключается в том, что при использовании линз детьми достаточно высок риск инфицирования. В то же время качество жизни подростков и детей, которые отдали им предпочтение, значительно повышается, поскольку МКЛ не ограничивают физическую активность. В них удобнее прыгать, бегать, работать за ПК. Они не запотевают и не падают с переносицы при резких движениях, т.е. отлично подходят для подрастающего поколения - юных, подвижных и мобильных!

Контактная коррекция: показания

Появление на рынке ультра комфортных мягких контактных линз с высоким коэффициентом кислородопроницаемости существенно расширило возможности детских врачей. Купить линзы для глаз в mkl.ua плановой замены ребёнку – оптимальный вариант, если очковая коррекция не эффективна, а также при амблиопии, нарушениях рефракции. Другими показаниями к применению являются:

  • кератоконус;
  • миопия высокой/средней степени с астигматизмом;
  • синдром «ленивого глаза»;
  • дальнозоркость/близорукость;
  • анизометропия (значительная – более 2.5 диоптрии – разница в зрении 2-х глаз);
  • астигматизм и т.д.

Как правило, зрение формируется к 7-летнему возрасту и в это время с целью корригирования рефракционных нарушений детям и подросткам уже можно приобрести контактные линзы. Купить их стоит только после консультации с опытным специалистом, который достоверно выявит основные параметры (диоптрии, диаметр линзы и радиус её кривизны), необходимые, чтобы ребёнок смог «влиться» в многочисленные ряды «контактников».

При близорукости средней степени (от -3,25) офтальмологом может быть назначена постоянная контактная коррекция. Для пациентов, которым показаны контактные линзы, цена –решающий фактор. На украинском рынке представлены товары от самых известных производителей: Clearlab International, Sauflon, Johnson&Johnson и др., стоимость которых адаптирована к возможностям широкого круга потребителей. Оптимальный выбор для ребёнка - силикон-гидрогелевые однодневные мягкие линзы. Именно они благодаря своей проницаемости являются наиболее комфортными, физиологичными, безопасными. В течение всего дня ребёнок их практически не ощущает.

Здоровое зрение

Они идеально подходят всем, кто ведёт динамичный, активный образ жизни, посещает спортивные секции, занимается командными видами спорта. Ведь во время подвижных игр очки нередко покрываются пылью и даже могут привести к травмам лица. Кроме того, купить линзы, значит помочь своему ребёнку в социальной адаптации. Ведь известно, что очковая коррекция зачастую делает мальчиков и девочек уязвимыми, порождает у детей массу комплексов.

Как и любой терапевтический метод, контактная коррекция имеет и свои противопоказания:

  • рецидивирующие кератиты:
  • воспалительные коньюктивиты;
  • заболевания мейбоевых желез.

Однако сделав выбор в пользу однодневных мягких линз, маленькие пациенты получают возможность вести привычный – здоровый и активный - образ жизни, наслаждаясь яркими красками окружающего мира!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая