05:38

понедельник,
25 января

Публикации Страна Происшествия

В Киеве байкер застрелил иностранца по просьбе его жены

14.08.2013 / 12:58
В Киеве байкер застрелил иностранца по просьбе его жены
Мужчина не думал, что убийство раскроют

В Киеве задержан подозреваемый в убийстве иностранца с применением огнестрельного оружия.

Как сообщают в милиции, преступление было раскрыто за несколько дней. Около 2:00 ночи в дежурную часть Шевченковского райуправления поступило сообщение о том, что один человек выстрелил в другого.

Когда правоохранители прибыли на место происшетвия, на тротуаре возле одного из домов они нашли тело мужчины с несколькими огнестрельными ранениями.

«Во время отработки территории участковыми инспекторами милиции жители домов рассказали, что услышали крик мужчины, а затем несколько выстрелов. Выглянув из окон, они увидели, что на земле лежит человек, рядом стоит мужчина с ружьем. Сделав еще несколько выстрелов, он сел на мотоцикл и уехал в неизвестном направлении. К сожалению, номера соседи не смогли разглядеть, было очень темно», - сообщил замначальника отдела Шевченковского РУ Владимир Катруша.

Следственным отделом было начато уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

В милиции отрабатывали разные версии мотивов преступления от заказного убийства до случайного конфликта. Но, как правило, люди не ходят по ночным улицам с ружьем. «Правоохранители остановились на одной из версий, которая в дальнейшем и подтвердилось», - рассказал и.о. начальника Шевченковского райуправления Руслан Осипенко.

Как выяснило следствие, погибший - 36-летний гражданин другой страны 2 года жил в Киеве вместе с 51-летней супругой. Женщина не могла больше терпеть издевательства мужа, который неоднократно ее бил. Не выдержав, она пожаловалась знакомому, со словами «делай, что хочешь, но чтобы больше он меня не трогал». Также она предупредила, что муж всегда носит при себе нож, а сам человек буйный и неадекватный.

В тот вечер мужчина не дошел несколько метров до дома. Его ждали. Мужской разговор не получился. От ранений он скончался на месте.

Через несколько дней после совершения убийства сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - 41-летнего киевлянина. Он как раз пытался выехать за пределы города и не ожидал появления милиции. Мужчина не понимал, как правоохранители на него вышли. Задержанный и погибший вообще не были знакомы и ни разу не встречались. Ружье он спрятал, а от мотоцикла избавился.

Как оказалось, на следующий день после убийства, в лесополосе работники милиции нашли брошенный мотоцикл, на котором скрылся злоумышленник. В его доме под кроватью оперативники и следователи нашли и охотничье оружие. Мужчина был уверен, что за свой поступок отвечать не придется.

Официально он нигде не работал. Но деньги у него всегда водились, так как желающих привести в порядок своего «железного коня» хватало. К уголовной ответственности ранее не привлекался.

За данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде тюремного заключения до 15 лет. Продолжается досудебное расследование.

Место убийства

Милиция нашла мотоцикл на следующий день после убийства

Под кроватью у подозреваемого нашли ружье

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 января
22 января