07:16

среда,
28 сентября

Публикации Країна Надзвичайні події

Заказчиком покушения на владельца киевского ресторана «Шервуд» оказался его партнёр

19.05.2013 / 15:11
Заказчиком покушения на владельца киевского ресторана «Шервуд» оказался его партнёр
Милиция задержала организатора и исполнителя

Заказчика, организатора и исполнителя покушения на жизнь владельца киевского ресторана «Шервуд» Игоря Купренко задержала милиция. В столичной прокуратуре уточнили, что наручники на запястьях злодеев защелкнулись 14 мая. Задержанные уже дают показания. Сегодня «Взгляд» выяснил, что за преступлением, всколыхнувшем Киев, стоит бизнес-партнёр ресторатора.

Как писал «Взгляд», 26 февраля около 17:00 возле ресторана «Шервуд» на улице Курнатовского 1-а, взорвался автомобиль ВАЗ. Заложенная на крыше «жигуля» бомба, начинённая болтами и гвоздями, сработала, когда владелец заведения Игорь Купренко подходил к своему «Лексусу», припаркованному рядом. Мужчине повезло: он отделался лёгкими травмами.

У следствия был свидетель, который видел человека, припарковавшего заминированный ВАЗ возле внедорожника жертвы. С его слов был составлен фоторобот подозреваемого.

Однако на поиск киллера и организатора покушения ушло три месяца.

- Все причастные к покушению на жизнь бизнесмена уже задержаны и дают показания, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе прокуратуры Киева. - В ближайшее время будет проведен следственный эксперимент. Государственный обвинитель потребует максимальную меру наказания, вплоть до пожизненного заключения.

Милиционеры ищут следы подрывника

Тем временем пострадавший бизнесмен пытается прийти в себя.

- Я боялся за свою жизнь и за семью, - рассказал «Взгляду» Игорь Купренко. - Я прекрасно понимал, что вся эта история может иметь продолжение. Ко мне приставили охрану. Всегда возле меня находился вооруженный милиционер. Надеюсь, теперь всё позади.

Ресторатор сознался, что был шокирован, когда следователи рассказали, кто пытался отправить его на тот свет.

- Заказчиком оказался мой давний партнер по бизнесу, - говорит бизнесмен. - Мы работали с ним в «Шервуде» до последних дней, пока следователи не нашли зацепки и не заподозрили его в случившемся. Самое жуткое, что он после взрыва даже не засуетился. Был постоянно со мной в ресторане, приезжал ко мне домой, смотрел в глаза моей жене...

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября
30 августа