03:40

вторник,
09 марта

Публикации Страна Происшествия

Мельника объявили в международный розыск

14.08.2013 / 13:55
Мельника объявили в международный розыск
Теперь его ищут в 190 странах

Рабочий аппарат Укрбюро Интерпола объявил беглого экс-ректора Петра Мельника в международный розыск.

«Во исполнение запроса Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и на основании решения Печерского районного суда столицы относительно разрешения на задержание Петра Мельника, Рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола подозреваемый объявлен в международный розыск», - говорится в сообщении МВД.

Теперь Петра Мельника разыскивают на территории 190 стран - членов Интрепола.

Как сообщал «Взгляд», 13 августа Петра Мельника объявили в межгосударственный розыск.

Напомним, что 27 июля ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника задержали при получении взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен. Во время обыска в его кабинете также нашли еще 30 тысяч долларов. В тот же день вечером подозреваемый был госпитализирован в больницу скорой помощи в Киеве с сердечным приступом.

Печерский районный суд Киева 1 августа избрал для него в качестве меры пресечения домашний арест. 7 августа вечером милиционеры приехали в дом сестры бывшего ректора, где он находится под домашним арестом, чтобы надеть ему электронный браслет. Однако уже 8 августа поздно ночью Мельник бежал из своего дома, каким-то образом сняв электронный браслет.

На следующий день, 12 августа Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта