06:09

пятница,
20 сентября

«Металлург» намерен преодолеть албанский барьер в Лиге Европы

08.08.2013 / 10:18
«Металлург» намерен преодолеть албанский барьер в Лиге Европы
«Черноморцу» главное не проиграть с разгромным счетом

Сегодня, 8 августа украинские поклонники футбола увидят ответные поединки третьего квалификационного раунда Лиги Европы с участием наших клубов. Одесский «Черноморец» в матче с «Црвеной Звездой» в Сербии попытается закрепить домашний успех, а донецкий «Металлург» дома будет взламывать оборону албанского «Кукеса».

Проучить выскочек

Первыми в бой пойдут игроки Владимира Пятенко, который только на этой неделе принял «Металлург». После фиаско в Тиране уже экс-наставник «металлургов» Юрий Максимов говорил, что если в ответном поединке его команда не выиграет – он подаст в отставку, однако руководство клуба решило не рисковать и сняло молодого специалиста еще до ответной встречи. Назначение Пятенко, кстати, многие специалисты восприняли с недоумением, ведь тренер полностью провалил работу со своим бывшим клубом – армянским «Бананцом», с которым вылетел из высшей лиги. Отметим, это не первое появление экс-игрока «металлургов» Пятенко на должности наставника донецкого клуба. Ранее он работал с клубом, однако после неудачи в отборе Лиги Европы с норвежским «Тромсе» почти год назад его сняли с занимаемой должности, а потому тренеру есть что доказывать футбольной общественности.

На предматчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера Пятенко заявил, что его главной задачей является прохождение албанского барьера. Отметим, что «Кукес» из Албании имеет самый низкий коэффициент среди всех участников еврокубков. Не пройти такого соперника представитель Украины просто не имеет права.

Одесситы на «Маракане»

У «Черноморца» задача намного проще. Неделю назад команда одержала домашнюю победу с довольно комфортным счетом – 3:1. Чтобы пройти в следующий раунд, подопечным Романа Григорчука нужно просто не проиграть крупно. Одесситы взяли в Белград 21 футболиста. Вчера вечером команда провела тренировку на известном стадионе «Црвена Звезда», который среди болельщиков носит название «Маракана» – в честь легендарной бразильской арены.

Несмотря на поражение в первом матче, по-боевому настраиваются на ответный поединок игроки сербского клуба. Все они в один голос заявляют, что в сегодняшнем поединке игра их команды будет совсем другой.

После первого поединка «Црвена Звезда» укрепила свой состав несколькими защитниками, что уж точно добавит надежности команде на своей половине поля. Экс-«динамовец» Милош Нинкович уверен, что команде по силам нивелировать преимущество «Черноморца» и добиться положительного результата. В этом им должны помочь трибуны родного стадиона, а в балканских странах умеют поддерживать свои команды!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября