11:15

понедельник,
13 июля

Первый пошел: «Черноморец» стартует в Лиге Европы

17.07.2013 / 18:49
Первый пошел: «Черноморец» стартует в Лиге Европы
Одесситам будет противостоять кишиневская «Дачия»

В четверг, 18 июля одесский «Черноморец» первым из украинских команд начнет свое выступление в еврокубках. Во втором квалификационном раунде Лиги Европы «моряки», попавшие в этот турнир как финалисты национального Кубка, встретятся с кишиневской «Дачией» – серебряным призером минувшего чемпионата Молдовы. В первом раунде молдаване одолели скромную албанскую «Теуту» лишь благодаря голу на выезде – 1:3 и 2:0.

«Дачию» нельзя назвать трудным соперником для «Черноморца». Наша команда обладает игроками гораздо более высокого уровня, имеет больший бюджет и практику игр с сильными соперниками в украинской Премьер-лиге. Этого нельзя сказать о «Дачии»: первенство Молдовы занимает лишь 33-е место из 53-х в рейтинге УЕФА, поэтому и уровень клубов там соответствующий. Правда, в таблице коэффициентов УЕФА клубы разделяет не очень большое расстояние: «Черноморец» – на 184-м месте, «Дачия» – на 257-м. Но это объясняется тем, что молдаване, в отличие от «моряков», часто попадают в Лигу Европы. И регулярно вылетают на ранних стадиях квалификации.

Одесситы не сомневаются в победе своей команды. Такого же итога ожидают и букмекерские конторы – ставки на победу «Черноморца» в первом, домашнем матче принимаются с коэффициентом в пределах 1,22, а на выход в следующий этап – 1,12.

Отметим, что «Дачия» сейчас переживает трудные времена из-за финансовых проблем. По этой причине по окончании минувшего сезона подал в отставку главный тренер команды, уроженец одесской области Игорь Добровольский. На посту тренера его сменил 34-летний Игорь Негреску. Между тем с именем Добровольского связаны наибольшие успехи клуба. Именно он в 2011 году впервые привел «Дачию» к победе в чемпионате страны и завоевал Суперкубок. Более того, дуэль кишиневского клуба с «Теутой» сейчас расследует ФИФА, так как эти команды подозревают в «договорняке».

Ответный поединок состоится в Кишеневе 25 июля. Для того, чтобы пробиться в групповой этап Лиги Европы, одесситам необходимо будет преодолеть еще два раунда отбора, в которых поочередно стартуют и другие наши клубы. С третьего раунда начнет свое выступление занявший пятое место в чемпионате Украины донецкий «Металлург», а с четвертого – «Днепр» и «Динамо». Также в четвертый раунд попадет и «Металлист», если уступит в своем первом квалификационном матче Лиги чемпионов.

Лига Европы. Второй квалификационный раунд.

Первый матч.

«Черноморец» (Одесса, Украина») vs «Дачия» (Кишинев, Молдова)

18 июля. Одесса. Стадион «Черноморец»

20:00. Прямая трансляция – канал «Футбол»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 июля
10 июля