19:28

четверг,
12 декабря

Публикации Страна Происшествия

Апелляционный суд оставил приговор Павличенко без изменений

01.08.2013 / 14:09 1
Апелляционный суд оставил приговор Павличенко без изменений
Под зданием суда беснуются ультрас

1 августа Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор отцу и сыну - Дмитрию и Сергею Павличенко. Они признаны виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Приговор Павлюченко был вынесен Голосеевским райсудом - в этом районе в подъезде своего дома и был убит судья. У отца и сына был мотив для убийства: ранее Зубков решил демонтировать балкон и веранду в квартире обвиняемых, а потом и вообще выселил их оттуда. Речь шла о жилье в самом центре Киева - на ул. Богдана Хмельницкого.

Основываясь на показаниях главного свидетеля - лифтера дома, где проживал Зубков, - следствие доказало в суде вину Дмитрия и Сергея Павличенко. Павличенко-старший получил пожизненное заключение, а его старший сын - 13 лет.

Защита обвиняемых подала апелляцию, решение по которой и было принято.

Все заседания суда сопровождаются акциями протеста фанатов киевского "Динамо". Сергей Павличенко входил в группировку ультрас, которые уверены в его невиновности.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Sasha Aleksandrovich 05 февраля 2014, 09:19

Судья выселил из квартиры, лишил жилья, средств к существованию и последовала реакция! Он понимал что загоняет в угол двух мужчин но думал что судъя это кот с семъю жизнями! Это просто рассуждения по поводу возможного судейского беспредела а как было знает только судъя! Был бы этот инцидент в Бельгии, Германии , , , можно было бы усомнится в деспределе судъи но на Украине, , ,

0 0
12 декабря