06:22

четверг,
24 июня

Яковенко не боится конкуренции в «Фиорентине»

25.07.2013 / 20:03
Яковенко не боится конкуренции в «Фиорентине»
Украинский форвард «фиалок» против сравнений с Шевченко

Итальянская «Фиорентина» презентовала своим болельщикам украинского форварда Александра Яковенко, который в июне перебрался на Апеннины из бельгийского «Андерлехта».

Украинец заявил журналистам на пресс-конференции о желании побороться за место в Лиге чемпионов. Также нападающий сознался, что не боится конкуренции в линии атаки и готов бороться за место в основном составе.

«Фиорентина» – большой клуб, и это нормально, что здесь есть здоровая конкуренция. Я хочу играть как можно чаще и надеюсь забить много голов. А если говорить о командных целях, то мы хотим играть в Лиге чемпионов», -- говорит Александр.

На пресс-конференции Яковенко также вспомнил о звездном украинском форварде Андрее Шевченко. Александр отдал должное обладателю «Золотого мяча», но сказал, что сравнивать себя с Шевой – это глупо.

«Я был еще мальчиком, но хорошо помню то время, когда в Италии играл Андрей Шевченко. Это было великолепно! Но лично я не хочу быть ни на кого похожим, предпочитаю всегда оставаться самим собой», – считает Яковенко.

«Фиорентина» – уже седьмой профессиональный клуб в карьере 26-летнего украинца. До этого он играл в Бельгии и Украине.

Также на счету Яковенко один поединок за украинскую национальную сборную.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня