08:05

понедельник,
21 июня

Британцы видят Бубку президентом МОК

25.07.2013 / 18:28
Британцы видят Бубку президентом МОК
На сессии МОК нового президента выберут путем тайного голосования

Читатели британского журнала SportsPro считают, что президентом Международного олимпийского комитета (МОК) станет украинец Сергей Бубка. По результатам опроса, своего ближайшого соперника Сергей Назарович опередил больше, чем на 20 процентов голосов.

Кроме украинца, на пост президента МОК претендуют еще пять кандидатов. Среди них больше всего шансов имеют вице-президент этой организации немец Томас Бах и его коллега из Сингапура Сер Мьянг Нг. Свои программы кандидаты на высокий пост презентовали 4 июля и теперь ждут официального решения.

На данный момент Бубка занимает должность президента Национального олимпийского комитета Украины, но совсем скоро он может стать главой высшего органа олимпийского движения. Как обьяснил сам Сергей Назарович, к этому решению он шел уже давно. По словам Бубки, уже сейчас его кандидатуру готовы поддержать 28 стран.

Напомним, что выборы нового президента Международного олимпийского комитета состоятся 10 сентября 2013 года на сессии МОК в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня