06:42

понедельник,
25 января

Публикации Страна Происшествия

Милиция нашла у харьковчанина 6 гранат, 5 мин и 8 снарядов

15.07.2013 / 11:51
Милиция нашла у харьковчанина 6 гранат, 5 мин и 8 снарядов
Мужчина хранил боеприпасы в надежном месте

Милиция нашла во дворе у 31-летнего жителя Харькова большой арсенал оружия времен Второй мировой войны.

Сотрудники Киевского райотдела милиции Харькова, проверяя оперативную информацию, обнаружили в специально оборудованном хранилище, которое было расположено в сарае, 4 минометные мины различных калибров, 8 артиллерийских снарядов, ручную гранату РПГ-40 и запал к ней, две ручные гранаты РГД-33, три гранаты Ф-1, противотанковую мину, бумажный пакет и две емкости с кристаллическим веществом, 5 взрывателей к артиллерийским снарядам и до сотни патронов. Кроме этого, в коллекцию оружия также попали три штык-ножа и клинок от сабли.

По словам хозяина дома, все эти предметы он находил в течение длительного времени во время раскопок на территории Харьковской области.

Боеприпасы изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД в Харьковской области.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Владельцу арсенала грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

Милиция получила оперативную информацию об оружии

Боеприпасы хнарились в тайнике

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 января
22 января