22:07

среда,
19 января

Публикации Страна Происшествия

Луганские активисты собирают подписи в поддержку заключенного журналиста Чорноивана

14.07.2013 / 17:18
Луганские активисты собирают подписи в поддержку заключенного журналиста Чорноивана
Создатель «Тарасовой правды» задержали за вымогательство

Создатель сайта «Тарасова правда» Тарас Чорноиван на данное время находится в следственном изоляторе. Его задержали в Киеве в начале июля. Винницкого журналиста заподозрили в вымогательстве крупной суммы денег от ректора одного из городских университетов. Взамен редактор обещал не публиковать компрометирующих материалов против университета и против ректора лично.

Пока журналист ждет окончания следствия, в Луганске небезразличные люди начали сбор подписей в его поддержку. Свое негодование изложенное на бумаге с подписями горожан активисты общественной организации «Луганцы» планируют передать в Генеральную прокуратуру Украины.

На своей страничке в «Фейсбук» руководитель ОО «Луганцы» Сергей Коваленко призывает горожан подходить 14 июля с 9 часов утра к памятнику Шевченко в центре города и поставить свой автограф под петицией.

«Вся деятельность Тараса Чорноивана повторяет историю зарубежного «правдоруба» Асанжа. Очень тяжело сегодня журналисту в Украине, если он критикует как власть, так и оппозицию. Мы уверены, что дело против него сфабриковали», - заявил Коваленко.

Общественная организация «Луганцы» известна своими протестами не только на территории Луганской области, но и по всей Украине. Активисты были замечены на праздновании восьмой годовщины «Оранжевой революции» в Киеве, а недавно в Луганске провели акцию в поддержку жителей Врадиевки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января