14:59

четверг,
29 октября

Публикации Страна Происшествия

Убийство милиционера под Черкассами привело к конфликту МВД и прокуратуры

13.07.2013 / 13:38 1
Убийство милиционера под Черкассами привело к конфликту МВД и прокуратуры
Преследователи скрывавшегося преступника могли превысить свои полномочия

В Черкасской области в Смелянском районе мужчина, которого разыскивала милиция, набросился с ножом на двух оперативников. Одного преступник убил, а второго ранил.

Житель Смелянского района обратился к сотрудникам МВД, сообщив о пропаже брата. Милиционерам вскоре удалось установить, где находится пропавший человек, и они отправились туда для выяснения обстоятельств.

Приехав на место, сотрудники МВД поднялись на чердак обыскиваемого дома, где и сидел пропавший. По неизвестным причинам он набросился на правоохранителей с ножом. Одного из стражей закона тут же убил, а второго лишь ранил. После этого убийца кинулся убегать.

Раненый сотрудник МВД принялся преследовать вооруженного ножом преступника, но беглец не дал себя схватить. Он забежал в одно из домовладений и убил себя, воткнув отвертку в грудь.

Оказалось, что ранее преступника подозревали в кражах. Его вызывали в милицию для предоставления объяснений, но он перестал отвечать на звонки правоохранителей и родных.

По факту происшествия прокуратура начала уголовное расследование по статье Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий". Это возмутило родственников пострадавших милиционеров и они грозят перекрыть трассу Киев - Черкассы. Несогласие с решением прокуроров выражают и работники милиции.

Министр МВД уже выразил соболезнования в связи со смертью работника Смелянского горотдела милиции младшего лейтенанта Вячеслава Безпалого.

Погибший в Смеле лейтенант милиции

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Yaroslav Kr 13 июля 2013, 14:20

Что, суки, съели подарочек от прокуратуры? Думали всю жизнь будут вам жопу прикрывать? Ха-ха! ЛОХИИИИ)))) Вас сольют по первой же возможности, как ненужный балласт... Времени у вас осталось совсем мало.

16 8
29 октября