22:33

пятница,
19 июля

Пиво с грибами заменит таблетки

18.06.2013 / 09:22
Пиво с грибами заменит таблетки
Ученые рассказали, как правильно есть, чтобы здорово жить

Исследования в области медицины открывают людям все больше возможностей сохранить имеющееся и восстановить утраченное здоровье. Помимо сложных разработок в биоинженерии, генетике и экспериментов со стволовыми клетками ученые не забывают и об изучении новых возможностей «подручных средств». Открытия необычных свойств рядовых продуктов наделяют словосочетание «здоровое питание» новым смыслом, а холодильник с легкой руки медиков-химиков превращается в аптеку на дому.

Гранатом по мужскому и женскому раку

В меню мужчины, который заботится о своем здоровье, должны обязательно входить зерна граната, кучерявая капуста брокколи и приправа куркума. А по утрам вместо привычного кофе – регулярный зеленый чай. Именно эти продукты содержат вещества, способные не только защитить организм от рака предстательной железы, но и побороться с уже существующей болезнью.

По данным Medical News Today, результаты исследований, в ходе которых обнаружились подобные свойства, были представлены на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии. В опытах принимали участие 203 онкобольных пациента. Одна половина испытуемых принимала препарат с экстрактами вышеперечисленных продуктов, а вторая – плацебо. В итоге у принимавших реальное лекарство уровень опухолевого маркера, по которому диагностируют рак, снизился на 63%. Лечебный эффект от употребления куркумы, граната, брокколи и зеленого чая ученые объясняют высоким содержанием в них полифенолов – сильных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Женщинам же стоит налегать на средиземноморскую кухню, богатую зеленью (петрушка, сельдерей), овощами и фруктами. Содержащийся в них флавоноид борется с раком молочной железы. Это вещество способно изменять структуру раковых клеток на генетическом уровне, превращая пораженные клетки в здоровые. Инициатор исследования Андреа Доссеф, которая занимается изучением молекулярной генетики, говорит: «Попадая в организм, оно активирует механизм, который губит зараженные клетки. Получается, что правильное питание дает гарантию нормальной работы органов».

Йогурт — «блондинкам», а грибное меню — толстякам

Ученые из Флориды доказали, что содержимое кишечника влияет на деятельность головного мозга. Экспериментировали они с йогуртом. Интересно, что испытания кисломолочной продукцией проводились исключительно на женщинах. Так, если регулярно есть популярные йогурты с пробиотиками, можно стать заторможенным человеком со сниженной эмоциональностью и плохой реакцией на внешние раздражители. На основании таких выводов в скором времени планируется разработать специальные диеты для людей, страдающих расстройствами психики. Автор исследования Кирстен Тиллиш считает, что ее открытие – начало новой философии питания: «Мы часто покупаем различные йогурты. Кому-то нравится вкус, кто-то надеется поправить здоровье. Но теперь я знаю, что от нашего выбора зависит то, как мы воспринимаем окружающий мир».

Другому испытанию с рационом целый год подвергались 73 человека с лишним весом. Вместо красного мяса они каждый день съедали примерно чашку белых грибов, в остальном питались как прежде. Результаты стали известны этой весной: за год подопытные потеряли в среднем по 3,5 килограмма в массе и по 6,5 сантиметров в талии.

Пиво с картошкой — лучше блюдо!

Специалисты бостонского Brigham and Women’s Hospital утверждают, что самое эффективное средство профилактики и лечения камней в почках – усиленное употребление пива. Наблюдению подверглись ни много ни мало 200 тысяч человек. Самым вредным напитком, провоцирующим мочекаменную болезнь, оказалась сладкая газировка – она повышает риск заболевания на треть. На втором месте кола – 23%. На третьем месте сладкая вода с содержанием натуральных соков – 18%. Пиво же, наоборот, снижает шанс новообразований в почках на 41%!

Отличное дополнение к пивной профилактике – картошка. Вашингтонские ученые пришли к выводу, что это оптимальный продукт по соотношению доступность-полезность. Интересно, что по содержанию калия он переплюнул банан. Крахмалистый овощ лидирует по главным направлениям: калию, магнию и клетчатке. Также 300 граммов картофеля содержат суточную норму витамина С. И при всей полезности – никакого жира, солей и холестерина.

Имбирь придаст эффективность бронхолитикам

В мае на международной конференции по торакальной медицине был обнародован доклад об инновациях в лечении бронхиальной астмы. Оказывается, существенно облегчит жизнь астматикам употребление корня имбиря. В нем содержится вещество, которое вызывает спазм мускулатуры бронхов. Его регулярное поступление в организм больного в разы улучшает действие стандартных лекарств-бронхолитиков, показанных больным астмой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля