03:05

понедельник,
20 сентября

Публикации Мир Общество

В России завелась рыба с человеческими зубами

02.10.2014 / 13:05
В России завелась рыба с человеческими зубами
Рыба-паку, среда обитания которой считается река Амазонка, была выловлена в Архангельской области в реке Северная Двина

50-летний рыбак из России Александр Коробов вытащил странный улов и ужаснулся, сообщает издание Metro.

Россиянин вначале подумал, что это лещ, но во рту у рыбы оказался ряд человеческих зубов. От испуга и удивления рыбак побежал сразу к друзьям в бар, чтобы рассказать об улове. Но ему не поверили и даже сказали, что он пьян. Тогда Коробов продемонстрировал рыбу, кинув ее на стол, прямо перед изумленными соотечественниками.

Рыбак передал выловленную рыбу в Институт океанологии.Эксперты выяснили, что рыба относится к виду пираний и обитает в тропических водах. Как хищница попала в российскую реку- неизвестно.

Рыба-паку является общим названием нескольких видов всеядных южноамериканских пресноводных пираний. Паку и обыкновенная пиранья имеют одинаковое количество зубов, хотя отмечаются различия в их выравнивании; у пираньи зубы остроконечные, бритвообразные с ярко выраженным мезиальным прикусом (выступает вперед нижняя челюсть), в то время как у паку квадратные прямые зубы с незначительным мезиальным, либо даже дистальным прикусом (верхние передние зубы выдвинуты вперед по отношению к нижним). Во взрослом состоянии дикие особи паку весят более 30 кг, они намного крупнее пираний. Водится хищная рыба в реках Амазонки.

 

 

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября
17 сентября