20:57

понедельник,
03 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

Милиция пока не знает, кто устроил стрельбу в центре Днепропетровска

20.05.2013 / 18:06
Милиция пока не знает, кто устроил стрельбу в центре Днепропетровска
фото — кадры видео «11 канала»
Стрелок замёл следы

Личности людей, устроивших перестрелку в центре Днепропетровска и похитивших неизвестного мужчину, пока не установлены. Об этом сообщили «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Днепропетровской области.

Напомним, 17 мая около 14.30 съемочная группа местного «11 канала» стала свидетелями странного инцидента на ул. Олеся Гончара. За парнем гнались двое злоумышленников, причем один из преследователей стрелял в него из травматического оружия. Догнав жертву, нападавшие сбили его с ног и несколько раз ударили, потом усадили в ВАЗ белого цвета и увезли в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции на место происшествия прибыли вечером. Им удалось установить, что в кафе CoffeeLife на улице Гончара между мужчинами возник конфликт, после чего мужчины вышли на улицу, где и началась погоня со стрельбой.

- Выглядело это странно — трое мужчин бегут друг за другом, и один из них стреляет, - рассказала «Взгляду» Кристина Венгеляускайте, корреспондент «11 канала», ставшая свидетелем инцидента. - Удивило то, что ни криков «помогите», ни криков «стой» не было. Они перебежали улицу, там два раза ударили мужчину, за которым гнались. После этого один из преследователей остановил белый ВАЗ с «шашечками» такси и подбежал к водителю - видимо, договаривался, куда будут ехать. Потом они посадили мужчину в такси и уехали. Один из участников инцидента остался на месте — он что-то подбирал с земли. Возможно, гильзы, возможно, документы или еще что-то, что могло выпасть на бегу. После этого он ушел и скрылся в дворах. Одну гильзу мы нашли и сняли на камеру.

На видео, записанном журналистами «11 канала» видно, что водитель ВАЗа помогал затащить мужчину в салон автомобиля.

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр с предварительной квалификацией по ч.4 ст. 296 УК.

- Идет расследование, - сказали «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Днепропетровской области. - О гильзах, найденных на месте происшествия журналистами, узнал из новостей «11 канала». В нашей сводке такого нет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября