22:32

четверг,
30 мая

Обещанную Поповым супер-школу на Осокорках к 1 сентября не сдадут

14.05.2013 / 16:09
Обещанную Поповым супер-школу на Осокорках к 1 сентября не сдадут
Не хватает денег на достройку, хотя в школу уже записались 1500 первоклашек

Разрекламированная киевской властью русскоязычная супер-школа на Осокорках-Северных так и не увидит стройные ряды первоклашек в сентябре. Несмотря на клятвенные обещания главы КГГА Александра Попова открыть школу к началу 2013/2014 учебного года, денег на ее достройку в бюджете катастрофически не хватает.

Этот проблемный вопрос обсудили 14 мая на бюджетной комиссии Киевсовета.

Предполагается, что город выделит 10 млн гривен на проведение строительных работ. Однако необходимая сумма, по крайней мере, в шесть раз больше.

- Мы просчитали и исчерпали любые возможности, в том числе использования собственных средств. Поэтому, если деньги из бюджета поступят, школа будет сдана, если нет – сами понимаете, - разводит руками представитель компании-застройщика «Киевгорстрой».

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, курирующий вопросы городского бюджета, считает, что в нынешних условиях выделить больше средств город не в силах.

- С чего будем снимать? С (реконструкции) Владимирской горки? С (ремонта и строительства) дорог? Возьмите программу (развития Киева на 2013 год) и посмотрите, что было запланировано, а что осталось. Экономить деньги смысла нет – их нет!, - открыто признался чиновник.

В результате обсуждения стало понятно, что открытие школы пока откладывается на неопределенный срок.

Тем временем, в еще не достроенное образовательное заведение уже подали заявки родители 1500 первоклашек и столько же детей других классов. Сейчас жители нового микрорайона вынуждены подыскивать своим детям другие общеобразовательные школы.

Напомним, на ул. Гмыри в прошлом году начали строительство общеобразовательной школы. Предполагается, что ее назовут гимназия "Киевская Русь" и она будет с русским языком обучения. В школе   должны открыть два бассейна, гимнастический и тренажерный залы, танцевальная и художественная студии, два спортзала, лингафонный кабинет и даже деревообрабатывающая мастерская.

На территории школы также планируют открыть физкультурно-оздоровительный открытый комплекс с легкоатлетическими площадками, беговой дорожкой и полями для игры в футбол и баскетбол.

Еще 10 мая Александр Попов выскзаал уверенность, что школу сдадут к 1 сентября. «Я уверен, до 1 сентября школа будет построена и сдана в эксплуатацию», заявил тогда градоначальник.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 мая
29 мая