13:36

понедельник,
14 октября

Киевские бюджетники не получат надбавок как минимум до зимы

24.07.2013 / 16:09
Киевские бюджетники не получат надбавок как минимум до зимы
Наталья Юрчук
Власти ссылаются на необходимость провести сессию Киевсовета

Глава КГГА Александр Попов опроверг заявление о сокращении зарплат бюджетникам на 20% - такая информация распространилась в СМИ. Оказалось, что бюджетники "всего лишь"... не получат 20% - надбавку.

«Как я уже говорил, речь идет исключительно о 20% - муниципальной надбавке. Мы не можем ее распределить без сессии Киевсовета», - сообщил градоначальник «Взгляду». Никаких других изменений в выплатах не предполагается.

Днем ранее чиновник провел встречу с главами профсоюзных организаций города. Представителям бюджетников глава КГГА заявил, что средств на надбавки без сессии Киевсовета не будет «ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре». Для доплат медикам, педагогам и другим работникам бюджетной сферы депутаты планировали распределить 98 миллионов гривен.

В свою очередь, профсоюзы заявили, что полностью поддерживают позицию власти - сессию необходимо созвать. От своего имени они направили заявления в штабы основных оппозиционных партий.

«Эти средства, а вместе с ними и бюджетники города, стали заложниками ситуации, которая сложилась вокруг Киевского городского совета, работа которого заблокирована. Киевские профсоюзы не могут допустить того, чтобы учителя, врачи, работники культуры, коммунальщики и другие бюджетники столицы остались без средств к существованию», – говорится в тексте документа.

Глава фракции «Батькивщина - БЮТ» Татьяна Мелихова считает вопрос надбавок «попыткой власти легализовать недействующий Киевсовет».

«Надбавки в городе выплачиваются с 2007 года. До прихода господина Попова необходимая сумма утверждалась сразу вместе с годовым бюджетом», - рассказала депутат.

Она добавила, что с 2010 года эти средства перестали предусматриваться в основном финансовом документе, а выплаты проводились, только когда назревали проблемы.

«Как и в этом случае, средств не было, но когда возникала необходимость разблокировать Киевсовет, деньги находились. На чем их сэкономили? Например, на больничных», - объяснила представитель оппозиции.

Предположительно, городские власти постараются провести сессию Киевсовета в августе.

Между тем, как выяснил "Взгляд", с выплатами далеко не все гладко: в ряде столичных детских садов воспитателям до сих пор не заплатили надбавку за январь и февраль.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 октября
11 октября