04:17

воскресенье,
20 октября

Чиновники не забыли о метро по 3 гривны

18.03.2014 / 15:30
Чиновники не забыли о метро по 3 гривны
Источник: kiyany.obozrevatel.com
Столичная власть снова вынесла на обсуждение вопрос о повышении тарифов.

Тема повышения стоимости проезда в общественном транспорте столицы не канула в лету и опять обсуждается в кабинетах столичных чиновников. Потому что, несмотря на политические заявления, финансовые показатели транспортных предприятий не радуют. 

К примеру, Киевский метрополитен, как сообщалось ранее, закончил финансовый год с убытком в 362 миллиона гривен. Но предприятие считает, что это еще не предел и согласно опубликованному на сайте документу, в этом году планирует увеличить убыток вдвое до 725 миллионов гривен.

«Мы никуда от этого не денемся. Тарифы должны быть приведены к экономически обоснованному уровню», - повторил«Взгляду» многомесячную мантру чиновников мэрии директор Департамента экономики и инвестиций Николай Поворозник. Неоднократно такие же заявления делал директор Департамента транспорта Евгений Водовозов.

Напомним, что накануне Нового года бывший и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко даже подписал необходимое распоряжение о повышении тарифов. Планировалось, что платить по 3 гривны киевляне начнут с февраля.
Однако с изменением власти внедрение документа отложили, как политически-невыгодное.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября