12:15

вторник,
04 октября

Из коммунальных СМИ Киева делают предвыборный рупор

19.03.2014 / 10:40
Из коммунальных СМИ Киева делают предвыборный рупор
Источник: facebook.com/sergey.tykhiy
Новая команда мэрии со старта начала действовать старыми методами. Первыми, можно сказать, уже традиционно «под раздачу» попали коммунальные СМИ. Как уже сообщал «Взгляд» одним из первых распоряжений новый глава КГГА Владимир Бондаренко возродил должность советника по работе со СМИ.

Напомним, им стал Сергей Тихий – бывший редактор "Газеты по-киевски», которая была закрыта из-за скандала с инвестором банкиром Игорем Коломойским. Последний обвинил управленца в «бесхозяйственности» и отказался покрыть дефицит в 30 миллионов гривен.

Также Сергей Тихий курировал «Крымскую газету», которая поддерживала действия силовиков, но прекратила свое существование после смены власти на полуострове. Сейчас даже сайт издания не работает.

Еще одним советником был назначен Ростислав Карандеев, уже возглавлявший информационную сферу мэрии при Александре Омельченко, и уволенный в свое время со скандалом.

Днями новая команда появилась в редакциях муниципальных газет. Сотрудники рассказали, что их расспрашивали о работе, а у и.о. главного редактора «Крещатика» Максима Филиппова даже проходят какие-то заседания. В изданиях поговаривают о желании новой команды таки создать задуманный еще при Леониде Черновецком «Киевский медиа-холдинг», подготовив удобную предвыборную информационную платформу.

«Мне рассказывают, что в мэрии проводятся совещания по поводу коммунальных СМИ и встречи с нардепами. В бухгалтерию «Вечернего Киева» звонили люди, представлялись советниками Владимира Бондаренко и требовали доступ к финансовым документам. Тем временем, непосредственно ко мне до сих пор никто официально не позвонил. Есть же процедура представления новых руководителей и ее вроде никто не отменял. Но удивляться особо не приходится», - прокомментировал «Взгляду» ситуацию и.о. главного редактора газеты Вечерний Киев Роман Кострица.

Тем временем, непосредственно Сергей Тихий особенно комментариями о своем задании не разбрасывается.

«Глупостей по поводу назначения я предпочитаю вообще не читать. Вместе с группой товарищей у меня есть задача проанализировать работу коммунальных СМИ. Пока все вопросы преждевременны, результат будет как минимум за две-три недели», - только и сказал он «Вгляду».

Напомним, что в муниципальные СМИ входят газеты «Крещатик» и «Вечерний Киев», а также ТРК «Киев». С 2008 года, когда советник Леонида Черновецкого по информационным вопросам Казбек Бектурсунов попытался создать Киевский медиа-холдинг, печатные издания находятся в процессе ликвидации.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября